Сбой в ритмичной работе земельных аукционов чреват задержками по зарплате

Уральское объединение строителей подготовило обращение к Евгению Куйвашеву.

 

Некоммерческое Партнерство «Уральское объединение строителей» наряду с другими объединениями строителей региона подготовило письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с призывом сохранить существующую систему распоряжения неразграниченными землями на территории Екатеринбурга.

Текст письма:

 

"Уважаемый Евгений Владимирович!


Некоммерческое Партнерство «Уральское объединение строителей» является саморегулируемой организацией, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство. На сегодняшний день в составе НП «УОС» более 200 организаций, представляющих малый и средний строительный бизнес. Члены нашего партнерства осуществляют свою деятельность на территориях Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и Пермском крае.


Обращение к Вам, Евгений Владимирович, высказано нарастающим беспокойством, которое высказывают члены нашей организации - подрядчики-строители. В настоящее время многие из них, с трудом преодолев последствия кризиса 2008-2009 годов, рассчитывают на стабильную загрузку производственных и подрядных мощностей. Более 10 тысяч рядовых строителей, целый ряд проектов по модернизации и техперевооружению, в том числе профинансированных за счет банковских кредитов, зависят от стабильного роста капитального строительства. И в первую очередь, в силу того, что Екатеринбург является центром строительной кооперации всего Большого Урала, - в уральской столице.


Мы считаем, что в ситуации, сложившейся вокруг Соглашения о распоряжении неразграниченными землями в Екатеринбурге от региональных и местных властей требуется наиболее взвешенное и рациональное решение, основным мотивом которого должен стать лозунг «Не навреди». Даже кратковременный, в несколько месяцев, сбой в ритмичной работе земельных аукционов может стать причиной сокращения объемов, и, как следствие, массовых банкротств, задержек по заработной плате, роста напряженности в сфере малого и среднего строительного бизнеса.


Считаем необходимым просить Вас, Евгений Владимирович, сохранить существующий порядок распоряжения неразграниченными землями в Екатеринбурге".
 

Просмотров: 519

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.