Семиклассник смог привлечь инвестиции на выращивание Иван-чая

Юный бизнесмен хочет вытеснить с рынка импортную продукцию.

Семиклассник смог привлечь инвестиции для выращивания Иван-чая
Семиклассник смог привлечь инвестиции для выращивания Иван-чая

В Институте мировой экономики Уральского государственного горного университета прошел первый в Свердловский области конкурс бизнес-проектов школьников и учащихся колледжей «Молодежь Екатеринбурга – инновационной экономике России». Заявки принимались по нескольким номинациям: промышленность, сфера услуг, медицина, наука, агробизнес, туризм и культура.

 

Конкурс показал, что будущие бизнесмены собираются заняться созданием ветеринарных диагностических лабораторий, юридических фирм, агентств по горно-геологическому туризму, детских парикмахерских, а также производством самых разных товаров: от чая до резиновой крошки.

 

«Разнообразие предложенных участниками проектов приятно удивляет. Мы рассмотрели в общей сложности более 50 работ, и они охватывают буквально все сферы жизни. Особенно приятно, что многие бизнес-проекты были нацелены на импортозамещение. Санкций эти молодые люди не боятся!» – делится впечатлениями директор Института мировой экономики УГГУ Александр Сёмин.

 

Юные бизнесмены составляли финансовый и маркетинговый планы, оценивали риски и конкурентоспособность своего проекта, рассчитывали его окупаемость, продумывали кадровую политику. Чтобы такая тщательная и кропотливая работа не пропала даром, многие участники собираются в будущем перейти от теории к активным действиям. Например, ученик 10 класса первоуральского лицея № 21 Максим Дрыгин уже несколько лет мечтает открыть в своем родном городе магазин эко-продуктов: «Мне всегда хотелось иметь собственно дело. А продажа эко-продуктов кажется мне очень выигрышной темой: люди охотно будут покупать то, что не принесет вреда их здоровью. Мне хотелось узнать, как мой проект будет оценен другими, поэтому я приехал на конкурс».

 

Всех участников состязания организаторы наградили ценными призами, а самый молодой бизнесмен, семиклассник Ярослав Николаев из школы № 86, получил от горняков первый взнос на развитие своего дела – организации производства на фермерских хозяйствах УрФО иван-чая для вытеснения с рынка импортной продукции.

Просмотров: 1086

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

В Екатеринбурге испортили газон, который расхвалил блогер Илья Варламов

Полотно пришло в негодность после работ по замене кабеля.

Вчера в 17:29

В екатеринбургском магазине, в котором раздавали просрочку, начали бесплатно разливать питьевую воду

Владелец торговой точки надеется, что Роспотребнадзор оставит без внимания эту акцию.

Вчера в 16:58

EKB Startup Day: уральских IT-шников вызывают на тет-а-тет

МегаФон готов инвестировать в стартапы уральцев.