Семья из Артемовского ушла в лес с маленькими детьми, чтобы спастись от коронавируса

Самому младшему ребенку три года.

Фото: УМВД по Свердловской области
Фото: УМВД по Свердловской области

Семья из Артемовского района Свердловской области с тремя несовершеннолетними детьми ушла в лес, чтобы спастись от коронавируса. Об их уходе в лес в полицию сообщила сестра главы семьи из поселка Красногвардейский в Артемовском районе. Она позвонила в дежурную часть рассказала, что ее 33-летний брат с 30-летней супругой и тремя детьми четырех, восьми и десяти лет сутки не выходят на связь.

 

Представители ОВД совместно с работниками лесного хозяйства очень быстро нашли разыскиваемых. При встрече мужчина рассказал им, что они ушли в лес с целью спастись от COVID-19. Они взяли с собой только набор продуктов, сотовый телефон и собирались периодически возвращаться в поселок за едой. Спали на ветках под открытым небом.

 

\Медики осмотрели детей в опорном пункте полиции поселка Красногвардейский. Их общее состояние удовлетворительное, но у одного из них нашли клеща. Дети помещены в центр социальной помощи семьи и детям Артемовского района.

 

Ранее данная семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала. После случившегося родители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ («за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»).

 

По последним данным Роспотребнадзора, в России коронавирус подтвержден у 10 131 пациентов. Умерли 76 человек. В Свердловской области 59 случаев коронавируса, 3 из них – за последние сутки. 25 человека выздоровели, летальных исходов нет.

 

Просмотров: 2053

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров