Семья из Новоуральска отсудила у курящих соседей компенсацию морального вреда

Пожилые люди, которые вынуждены были дышать сигаретным дымом, обращались в различные инстанции, но помочь им смогли только в суде.

Семья из Новоуральска отсудила у курящих соседей снизу компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей. Некурящие пожилые люди, которые вынуждены были дышать сигаретным дымом, обращались в различные инстанции, но помочь им смогли только в суде.

 

По данным Свердловского областного суда, одна из семей Новоуральска постоянно курила в своей квартире. Табачный дым, запах смолы постоянно пронимали в жилище пожилых соседей с верхнего этажа. Пенсионеры обращались в администрацию, прокуратуру, управляющую компанию, к депутатам Госдумы, но ничего не помогало. С курильщиками встречался глава города и те пообещали завязать с вредной привычкой, но так и не сдержали слово.

 

Тогда пожилые супруги обратились с иском в суд, в котором потребовали с соседей компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, а также возместить расходы по уплате госпошлины – 300 рублей.

 

Суд удовлетворил их частично. С каждого из ответчиков взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 тысяч рублей в пользу каждого из супругов. Курильщики с таким решение не согласились и подали апелляцию, однако Облсуд ее не удовлетворил.

 

Соседям придется выплатить истцам компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 1157

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:20

Журналистам показали, как достраивают «Эрмитаж-Урал»

Будущий музей готов на 75%.

Сегодня в 12:38

Инфляция в УрФО в начале 2020 года снизилась до общероссийского показателя

Важным фактором замедления инфляции по-прежнему оставалось превышение предложения над спросом в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:05

Гендиректора «Титановой Долины» оставили в СИЗО

Свердловский облсуд не удовлетворил апелляцию на арест Артемия Кызласова.