Семья из Екатеринбурга отсудила у застройщика «Экодолья» более миллиона рублей за задержку сдачи дома

Объект должны были передать супругам еще в декабре 2014.

«Экодолье «Екатеринбург» на 890 дней задержало сдачу дома для одной из местных семей. За это застройщик по решению суда выплатит супружеской паре более 1,2 млн рублей.

 

По данным Свердловского областного суда, дом Эльвиры и Максима при условии оплаты должны были сдать в декабре 2014 года. Супруги все оплатили, но жилье свое не получили. «Экодолье «Екатеринбург» согласовало дополнительным соглашением новый срок сдачи объекта - сентябрь 2015 года. Но и через год семья не смогла заехать в новый дом.

 

Объект был сдан в ноябре 2017 года, а передан заказчику только в феврале 2018 года.  

 

«Урегулировать вопрос о выплате неустойки в досудебном порядке супругам не удалось, и они обратились с иском в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Исковые требования удовлетворены частично. В пользу каждого истца взыскано неустойка за нарушение срока передачи объекта в размере 600 тысяч рублей, по 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также штраф по 150 тысяч рублей в пользу каждого супруга за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Ответчик выплатит истцам и расходы по оплате госпошлины – 10098 рублей», -сообщает Облсуд.

 

Застройщика такое решение суда не устроило, и он подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. В ней он просил отменить решение суда, потому как акт приема-передачи объекта был подписан 1 ноября 2014 года. С этого момента истцы пользовались  и домом и придомовой территорией, моральный вред им не причинялся.

 

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, сочла доводы апелляционной жалобы ответчика несостоятельными. Дело в том, что сторонами действительно в указанное время было подписано соглашение о передаче индивидуального жилого дома для выполнения покупателями отделочных работ, но из содержания акта приема-передачи следует, что жилой дом был передан на ограниченный период, и на тот момент в доме отсутствовали водоотведение, электро- и газоснабжение. Данные условия не соответствовали условиям договора купли-продажи.

 

Решение суда первой инстанции Свердловский областной суд оставил без изменения.

 

 

Просмотров: 925

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.