Сообщить новость
1 июня в 15:19

Сергей Яскевич: «Если у коммерческих перевозчиков будет нехватка водителей – в МОАП готовы помочь»

На данный момент такие меры принимать нет необходимости.

Сергей Яскевич: «Если у коммерческих перевозчиков будет не хватать водителей – в МОАП готовы помочь»
Сергей Яскевич: «Если у коммерческих перевозчиков будет не хватать водителей – в МОАП готовы помочь»
Добавить в избранное

Общественный транспорт Екатеринбурга с первого дня лета живет по новым правилам. Сегодня в России вступил в силу закон, запрещающий работать водителями гражданам с нероссийскими правами. Многие жители города переживали, что из-за нововведений большинство маршруток коммерческих фирм не смогут выйти 1 июня на маршурты. В комитете по транспорту администрации Екатеринбурга призывают успокоится – поводов для паники нет.

 

По словам заместителя председателя комитета Сергея Яскевича, у муниципальных перевозчиков практически нет иностранных водителей, а коммерческие фирмы подготовились к новому закону.

 

«У коммерческих перевозчиков от 60 до 100 процентов водителей успели получить российские права, – объясняет Сергей Яскевич. – Но на некоторых направлениях количество автобусов, все-таки, снизилось, и там, где снижение оказалось значительным, перевозчики перераспределили технику с других маршрутов. Поэтому никакого коллапса сегодня не случилось, и, судя по обратной связи, у жителей тоже нет вопросов. Думаю, что ни сегодня, ни в дальнейшем проблем быть не должно».

 

Также у городской администрации есть «план Б» на случай, если на каких-то маршрутах все-таки возникнет нехватка транспорта.

 

«Мы прорабатывали вопрос, чтобы машинами и водителями МОАПа закрыть те маршруты коммерческих перевозчиков, на которые у них не хватит шоферов с российскими правами. На данный момент принимать такие меры необходимости нет», – подчеркнул Сергей Яскевич.

 

Напомним, с 1 июня в России вступил закон, запрещающий водителям с иностранными правами работать шоферами на общественном и грузовом транспорте. 

Просмотров: 779

Автор: Игорь Труш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также