Сервис для беременных, систему ночного видения и конструктор для дошкольников представит УрФУ на ИННОПРОМе

Всего в этом году университет представит 15 проектов.

Уральский федеральный университет присоединится к деловой и выставочной программе международной промышленной выставки «ИННОПРОМ–2019».

 

«В этом году университет представит на выставке 15 проектов, над которыми работали финалисты десятого сезона акселератора УрФУ и участники регионального конкурса «Минута технославы» совместно со специалистами инновационной инфраструктуры УрФУ. С частью проектов можно ознакомиться на стенде Свердловской области, с частью — на аллее инновационных проектов форума GMIS», — отметила директор центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ Нина Феодосиади.

 

Одна из представленных разработок уже тестируется на предприятиях «Камаз». Система Ir Way из высокочувствительной камеры для автомобиля и компактного монитора позволяет водителю заранее распознавать препятствия на дороге в условиях плохой видимости в темное время суток. Ее отличает невысокая стоимость — 55 тысяч рублей против 180 тысяч рублей у зарубежного оборудования.

 

«Наша разработка не имеет зарубежных аналогов в дальности и качестве получаемой картинки. Кроме того, команда работает над расширением функционала прибора — автоматическим распознаванием образов пешеходов, животных и других объектов, препятствующих движению автомобиля», — отметил разработчик проекта Андрей Шимов.

 

Среди заметных проектов — стартап Ready Mama, призванный помочь будущим мамам получить необходимый образовательный материал и профессиональные консультации для подготовки к родам. Онлайн-платформа содержит видеоуроки ведущих врачей акушеров-гинекологов, тесты для закрепления полученных знаний и площадку вебинаров для консультации со специалистами. Сервис уже начал работу и собрал 40 положительных отзывов от молодых матерей.

 

Другой образовательный продукт ориентирован на детей дошкольного возраста. Программа «Лигренок» — первый отечественный проект в направлении STEM-образования, который включает образовательную программу естественно-научной и технической направленности, а главный компонент — электронный конструктор для 3D-моделирования LigroGame. Продукты детской деятельности реализуются разработчиками проекта в формате объектов 3D-печати или объектов дополненной реальности.

 

 

Просмотров: 1055

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

В Совете Федерации сегодня рассмотрят законы о выборе работником зарплатного банка

Документы уже предварительно одобрили в социальном комитете Совфеда.

Сегодня в 12:52

Группа компаний Шоколадница запустит отдельную сеть с едой и напитками на вынос

Число заведений такого формата за прошлый год увеличилось по всей стране на 15 процентов

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге обсудят эскизный проект благоустройства парка имени Энгельса

Дискуссия пройдет в администрации Октябрьского района уральской столицы.

Сегодня в 12:15

Номером один по угонам в России за последние полгода признан Hyundai Solaris

Автомобили среднего сегмента разбирают, что делает невозможным поиск угнанного транспорта.