Сесть на велосипед и не умереть. Лайфхаки для детей-велосипедистов

 

Дети-велосипедисты должны знать и помнить, что велосипед - это не игрушка, а вид транспорта. Об этом сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Он также отметил, что по сравнению с 2017 годом количество пострадавших несовершеннолетних лиц в ДТП заметно выросло. Это связано с незнанием детьми правил дорожного движения. В 2018 году дети стали чаще нарушать правила, конкретно, все чаще маленькие пешеходы и велосипедисты пересекают дорогу в неположенном месте, это приводит к печальным последствиям. Если 2017 году в ДТП пострадало 19 детей, то в 2018-м уже 23. Статистика приведена по Свердловской области.

 

Представитель Комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов также заметил, что каждый родитель при покупке своему чаду велосипеда должен объяснить ему, что это не просто игрушка. Велосипед предполагает знание ПДД. Фонд помощи пострадавшим в ДТП разработал брошюру правил юных велосипедистов специально для распространения важных знаний. Планируется выдавать такую при покупке велосипеда.

 

Начальник ГИБДД УМВД Екатеринбурга Вадим Буйдалин рассказал о самых важных правилах для юных велосипедистов. Так, ребенок в возрасте до 7 лет имеет право проезда только по пешеходным зонам. Выезд на проезжую часть разрешен велосипедистам старше 14 лет, об этом стоит помнить и родителям малыша. Также стоит заметить, что левый поворот на велосипеде запрещен. Стоит спешиться и перейти дорогу.

 

Просмотров: 987

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.