Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Владельцы точек общепита, расположенных на Северном автовокзале Екатеринбурга, не начали исполнять указ губернатора Евгения Куйвашева о закрытии на 9 дней всех организаций общественного питания, кроме тех, что осуществляют доставку и работают «на вынос».

 

 

 

Читатели JustMedia.ru сообщают, что на Северном автовокзале продолжает работать кафе на 1-м этаже, буфет на 2-м этаже и уличные киоски, где продают шаурму и шашлыки. При этом, как сообщают очевидцы, люди сидят в этих заведениях, а не забирают еду «на вынос».

 

 
«Правда, посетителей в них совсем немного. Кажется, что жители оказались ответственнее бизнесменов», – говорит наш читатель Ольга.

 

В региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19 нам пояснили, что данное ограничение касается и точек общепита, работающих на автовокзалах, жд вокзале и в аэропорту:

 

 

 
«С 28 марта в Свердловской области приостанавливают работу все организации общественного питания, кроме тех, что осуществляют доставку и работают «на вынос». Это касается и заведений, расположенных на территории автовокзалов».

 

В России, в связи с пандемией коронавируса, период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Согласно указу президента, закрыться на эти 9 дней должны кинотеатры, ТЦ и рестораны с кафе (кроме тех, кто может работать «на вынос»). Магазины, торгующие продуктами, и аптеки продолжат работать.

 

 

Отметим, что в России уже более 1000 зараженных новой коронавирусной инфекцией. В Свердловской области официально 20 таких больных с подтвержденным диагнозом.

 

 

Просмотров: 4651

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров