«Северскому гранитному карьеру» грозят судом из-за долга. ДОКУМЕНТ

Если за месяц предприятие не рассчитается с ТД «Кургансервисцентр», иск отнесу в арбитраж.

«Северскому гранитному карьеру» грозят судом из-за долга. ДОКУМЕНТ
«Северскому гранитному карьеру» грозят судом из-за долга. ДОКУМЕНТ

ТД «Кургансервисцентр» собирается подать иск в Арбитражный суд Свердловской области на «Северский гранитный карьер», если предприятие за 30 дней не погасит задолженность перед компанией. Об этом JustMedia.ru сообщил директор по связям с общественностью «Кургансервисцентра» Ярослав Ширшиков.

 

По акту сверки, операционным юрлицом ТД «Кургансервисцентр» по этой сделке выступила «КСЦ-Групп». За ремонт техники в конце 2017 и начале 2018 года «Северский гранитный карьер» задолжал фирме 118 тысяч 944 рубля.

 

 

«Мне звонил некий Александр и намекнул, что у карьера в связи с реструктуризацией сейчас растет дебиторская задолженность. Однако, мне представляется, что схема выглядит так: они находят небольшого подрядчика на ремонт техники, поставку запчастей. Выкачивают его ресурс на постоплатной схеме, а потом начинают кормить гарантийными письмами. Потом обращаются к другой организации и все по второму/третьему кругу», – отметил Ширшиков.

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru он также рассказал, что состояние техники в «Северском гранитном карьере» удручающее и предприятие не вкладывается в модернизацию.

 

 

Cейчас ТД «Кургансервисцентр» отправил предприятию-должнику претензию с предложением за месяц погасить оставшуюся сумму.

 

«Вами частично погашена задолженность на сумму 70800 рублей 00 копеек. Оставшаяся часть задолженности составляет 118 944 рублей 00 копеек. Предлагаю Вам в течении 30 дней с момента получения настоящей претензии погасить возникшую задолженность, в противном случае, согласно п. 5.2 нами будет подано исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области», – говорится в документе. 

 

Отметим, что «Северский гранитный карьер» управляется французской компанией «Эффорт Менеджмент Груп». В переписке представитель управляющей компании сообщает, что по их данным, у карьера нет задолженности перед ТД «Кургансервисцентр».

 

 

В «Северском гранитном карьере» корреспонденту JustMedia.ru тоже сообщили, что не могут найти в базе данную компанию и попросили прислать официальный запрос. 

 

Просмотров: 2683

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.