Широкий тротуар для пешеходов и три полосы для автомобилистов. Возле Пассажа изменится схема движения транспорта

Главными участниками движения в переулке останутся пешеходы.

Широкий тротуар для пешеходов и три полосы для автомобилистов. Возле Пассажа изменится схема движения транспорта
Широкий тротуар для пешеходов и три полосы для автомобилистов. Возле Пассажа изменится схема движения транспорта

Новая схема организации движения транспорта в переулке Банковском заработает в конце ноября 2015 года в связи с вводом в строй центрального универмага «Пассаж». Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, главными участниками движения в переулке останутся пешеходы. Для них со стороны здания торгового центра будет организован широкий четырехметровый тротуар, обеспечивающий удобный подход к самому объекту, а также проход вдоль него к прилегающему скверу и остановкам общественного транспорта на проспекте Ленина.

 

Выезжающий из подземного паркинга «Пассажа» автотранспорт будет уступать дорогу пешеходам, благодаря установленному перед тротуаром знаку «Стоп», а также вследствие приподнятой над проезжей частью поверхностью пешеходной зоны, вымощенной неровной гранитной плиткой. Выезд автомобилей в переулок Банковский через ворота грузового терминала в дневное время будет закрыт. Так что подвозящие в «Пассаж» товар небольшие грузовики смогут перемещаться по переулку только в ночное время, не доставляя проблем жителям и гостям города.

 

Сам процесс движения транспортных средств в переулке планируется организовать по круговой схеме. Одна полоса со стороны торгово-развлекательного центра будет обеспечивать въезд в переулок автомобилей. По этой же полосе, с правым поворотом в переулок Банковский, автомобилисты смогут выезжать из подземного паркинга торгового центра и, развернувшись на полукольце у примыкания к переулку Театральному, следовать в обратном направлении для выезда из Банковского в два ряда через светофорный объект на проспект Ленина.

 

Встречные направления движения в переулке Банковский, равно как и сквозной проезд по нему в направлении улицы Малышева разделят приподнятые гранитные поребрики и искусственные препятствия в виде столбиков и бетонных полусфер. Стоянка машин в переулке Банковском, в соответствии с новой схемой организации движения, также будет запрещена.

 

 

Просмотров: 1214

Автор: Екатерина Турдакина

Теги:Пассаж
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...