Школьники Екатеринбурга поборются со стереотипами о еде в студенческих столовых

Участники проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» лично протестируют вузовское меню.

Школьники Екатеринбурга поборются со стереотипами о еде в студенческих столовых
Школьники Екатеринбурга поборются со стереотипами о еде в студенческих столовых

Школьники из Екатеринбурга примут участие в борьбе со стереотипами, которые сформировались у многих россиян в отношении студенческих столовых. Старшеклассники во время проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» постараются прожить на обедах из вузовского общепита.

 

«Выжить не так сложно. В нормальных студенческих столовых уже давно нет слипшейся холодной лапши, безвкусных котлет и злых работников буфета. Мы хотим показать, как должна выглядеть настоящая столовая, а также полностью избавиться от стереотипов. У школьников Екатеринбурга будет возможность сделать свои предложения по ассортименту блюд, которые мы постараемся ввести у себя. Мы также разработаем рекомендации для вузовских столовых»,— рассказывают организаторы проекта.

 

По их словам, в точках общепита, расположенных в стенах университета, уже давно можно найти диетические блюда, блюда для вегетарианцев и для тех, кто придирчив к еде.

 

«Столовая является важной частью образовательного процесса. Мы понимаем, что если студент не поест вовремя, то он может навредить своему здоровью. Кроме этого, вместо образования он будет думать только о еде. Если столовая плохая, то огромное количество ребят будут бегать за чипсами и газировкой, что неправильно. Поэтому мы и предлагаем школьникам протестировать наши студенческие столовые, чтобы сделать систему питания в образовательных заведениях еще лучше»,— говорят инициаторы акции.

 

За несколько дней столовые УрФУ протестирует 358 учащихся со всей страны, в том числе и из Екатеринбурга, а также из стран Ближнего зарубежья. Всем им будет предложение пятиразовое питание. Среди популярных блюд, которые повара комбината питания будут готовить в больших количествах, — блинчики с малиновым кремом и дениши.

 

Комбинат питания УрФУ каждый год совершенствует систему питания «тест-драйверов». Напомним, в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном» талантливым школьникам из Екатеринбурга представился шанс протестировать систему высшего образования России на примере УрФУ. 8-9 января они посетят лекции именитых профессоров и попробуют выжить в общежитии.

Просмотров: 1619

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...