Школьников из Верхней Пышмы испугали реальными сроками за участие в митингах

Памятку опубликовали на сайте одного из местных образовательных учреждений.

На сайте школы №1 в Верхней Пышме появилась памятка об участии несовершеннолетних в незаконных митингах. Согласно ей, если школьник окажется задержанным на несанкционированном митинге в первый раз, то на родителей возлагается штраф – от 100 до 500 рублей. А если ситуация повторится, то семью ждет встреча с органами опеки и лишение родительских прав. 

 

«Если ваш ребенок попал на незаконный митинг и был там задержан за какие-то действия, значит, вы не выполнили свои родительские обязанности», - поясняют в памятке. 

 

Фото: сайт школы №1, г. Верхняя Пышма.


Ее авторы также пригрозили подросткам реальным сроком за участие в несанкционированном мероприятии, но все же отметили, что уголовные наказания применяются к подросткам крайне редко. 

 


Напомним, что выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвало среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями, арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента РФ Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

 

Просмотров: 1000

Автор: Дарья Питателева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...