Школы Екатеринбурга планируют принять в этом году 15,5 тысячи первоклассников

Запись в первый класс начнется 1 февраля.

Школы Екатеринбурга планируют принять в этом году 15,5 тысячи первоклассников
Школы Екатеринбурга планируют принять в этом году 15,5 тысячи первоклассников

Управление образования администрации Екатеринбурга с 1 февраля начинает запись детей в первые классы школ. Подать документы можно тремя способами: непосредственно в школу, через многофункциональные центры Екатеринбурга или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

 

Для зачисления детей в первые классы школ родителям необходимо предоставить:

—личное заявление о приеме/электронное заявление через портал государственных (муниципальных) услуг,

—паспорт (оригинал и копия),

—свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия)

—документ о регистрации ребенка на закрепленной территории.

 

«В Екатеринбурге действует территориальный принцип записи детей в первые классы. Он утвержден постановлением администрации города от 10.04.2012 № 1411 «О закреплении территорий муниципального образования «город Екатеринбург» за муниципальными общеобразовательными учреждениями» (с изменениями 2013, 2014, 2015, 12.01.2016)»,— отметили в пресс-службе горадминистрации.

 

Ожидается, что 1 сентября 2016 года в школу пойдут 15 тысяч 500 первоклассников. В городских средних общеобразовательных учреждениях, по словам специалистов управления образования, предусмотрено 16 тысяч мест.

 

«Для родителей мы подготовили информационные уголки, где размещена вся необходимая информация, а именно: правила приема граждан в муниципальное образовательное учреждение, перечень документов, перечень домов, которые относятся к нашему микрорайону, а также порядок подачи заявления. Также мы составили регламент, согласно которому распределили жителей разных домов по разным датам и разному времени приема. Абсолютно все дома нашего микрорайона мы распределили на два дня — 1 и 2 февраля. Это сделано для того, чтобы родители детей, живущих в приписанных к школе домах, не переживали, что кому-то может не хватить места. Прием мы начинаем с 9.00 и заканчиваем в 19.00 или до последнего посетителя. На 4 и 5 февраля мы запланировали прием жителей всех домов нашего микрорайона. То есть, если родители по каким-то причинам не смогли подать документы в то время, которое было назначено, то они смогут прийти в любой другой день. Если после набора жителей микрорайона в гимназии еще остаются свободные места, хотя, как правило, их бывает крайне немного, мы по общим правилам с 1 июля ведем прием всех жителей Екатеринбурга»,— отметила директор гимназии №5 Галина Панькова.

 

Просмотров: 1305

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...