Силовики возбудили уголовное дело после ДТП с участием свердловских студентов и бывшего вице-губернатора Челябинской области

ДТП произошло в воскресенье вечером.

ФОТО: 74.ru
ФОТО: 74.ru

 

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту ДТП с участием бывшего вице-губернатора Южного Урала, гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова и студентов из Свердловской области. Об этом сообщает портал 74.ru со ссылкой на прокурора Аргаяшского района Андрея Григоренко.

 

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас все стороны проходят лечение, после этого будут назначены экспертизы. Расследование продолжается», цитирует начальника надзорного ведомства издание.

 

ДТП произошло в воскресенье, 28 июля около 14:00 на 18 км трассы Байрамгулово – Новоандреевка в Челябинской области. Внедорожник Lexus LX бывшего вице-губернатора протаранил «Ладу Весту». В результате ДТП травмы получили четыре человека. У самого Косилова ушибы, водитель и пассажир «Лады» с переломами госпитализированы в челябинские больницы, а 19-летняя девушка находится в реанимации ОКБ №3 Челябинска в состоянии комы. Ее уже прооперировали.

 

Изначально в общении с журналистами Косилов утверждал, что не нарушал ПДД, а на встречку, по его словам, выехали молодые люди на отечественной легковушке. Однако в интернете появилась запись с видеорегистратора автомобиля, ехавшего за «Лексусом», на которой видно, что экс-вице-губернатор в нарушении ПДД начинает обгон впереди идущего автомобиля через сплошную линию разметки в зоне крутого поворота, ограничивающего видимость. Более того, он уже обогнал попутный автомобиль, когда на встречке появилась «Лада», однако водитель внедорожника не вернулся в свою полосу, решив объехать выбоину. В результате автомобили столкнулись лоб в лоб.

 

«По предварительной информации, в 14:10 на 18 км автодороги Байрамгулово - Новоандреевка мужчина 1961 года рождения, управляя автомобилем Lexus, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Веста». За рулем второй машины находился мужчина 1997 года рождения. В результате автоаварии водитель и два пассажира отечественного автомобиля - девушка и молодой человек - с различными травмами доставлены в медицинское учреждение. Все обстоятельства уточняются», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

 

Просмотров: 956

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Вадим Пимошкин, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Погода на Урале непредсказуемая, но все равно идем прогуливаться»

понедельник, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:59

В Екатеринбурге начали включать отопление

В первую очередь батареи нагреются в детских садах, школах, медучреждениях и других соцобъектах.

Сегодня в 10:46

Хет-трик Абрамова принес «Синаре» победу над «Тюменью»

Подопечные Евгения Давлетшина впервые в сезоне завоевали три очка.

Сегодня в 10:44

Екатеринбуржца, оскорбившего полицейского во время митинга в сквере, отправили на исправительные работы

Также у Станислава Мельниченко удержали сумму в 10 % от заработка.

Сегодня в 10:44

Самолеты из Екатеринбурга в Стамбул будут летать пять раз в неделю

Red Wings открывает рейсы до турецкого города.

Сегодня в 10:29

Поезд, следовавший из Екатеринбурга в Алма-Ату, на ходу въехал в пассажирский автобус

В результате ДТП один человек погиб, трое попали в реанимацию.