Синоптики обещают екатеринбуржцам еще одну грозу. В области возможен град

Порывы ветра при грозе могут достигать 25 метров в секунду.

Синоптики обещают екатеринбуржцам еще одну грозу. В области возможен град
Синоптики обещают екатеринбуржцам еще одну грозу. В области возможен град

Уральские синоптики обещают екатеринбуржцам сегодня во второй половине небольшие дожди и грозы с порывами до 14 метров в секунду. В области, по данным ГУ МЧС России по Свердловской области, также местами ожидаются грозы со шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду. Под действие циклона могут попасть Новолялинский, Верхотурский и Нижнетуринский городские округа.

 

«В области ожидается переменная облачность, местами небольшие и умеренные дожди, днем на севере и в горах сильные и очень сильные, в отдельных районах грозы и град. Ветер Западный 3-8 метра в секунду. При грозе порывы могут усиливаться до 20-25 метров в секунду», — сообщили JustMedia.ru в Свердловском гидрометцентре.

 

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей быть бдительными и соблюдать меры безопасности. В период непогоды следует ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте; не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций; во время грозы не пользоваться электроприборами; соблюдать правила дорожного движения.

 

Если град застал вас на улице, то постарайтесь выбрать укрытие. В противном случае защитите голову от ударов градин. Не заходите в низины, которые в считанные минуты могут наполниться водой и превратиться в стремительный поток, или в места с наибольшим скоплением градин, где их слой явно толще, чем вокруг.

 

Если вы находитесь в автомобиле, то держитесь дальше от стекол, желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Лучше всего, если позволяют габариты салона, лечь на пол.

 

Если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Однако предварительно осмотритесь, нет ли поблизости укрытия — мостов, эстакад, гаражей, крытых стоянок. Если поблизости нет подходящего укрытия, то убедитесь, что вы не находитесь посреди проезжей части и, по возможности, прижмитесь ближе к ее краю. Однако следует учитывать, что съезд на обочину, особенно в низину, опасен, так как ее может размыть при интенсивных осадках и возможном подтоплении. Также не въезжайте в места скопления градин, ваш автомобиль может также потерять управляемость. Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль!

 

 

Просмотров: 856

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.