«Ситуации хотят придать меньший резонанс, чтобы прикрыть плохую работу». Следователи переквалифицировали дело о нападении на главреда ОГ

Теперь дело Дмитрия Полянина рассматривается как банальное хулиганство.

«Ситуации хотят придать меньший резонанс, чтобы прикрыть плохую работу». Следователи переквалифицировали дело о нападении на главреда ОГ
«Ситуации хотят придать меньший резонанс, чтобы прикрыть плохую работу». Следователи переквалифицировали дело о нападении на главреда ОГ

Свердловские следователи переквалифицировали дело о нападении на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Теперь оно рассматривается не как «воспрепятствование деятельности журналиста», а как «хулиганство». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

 

По словам пресс-секретаря СУ СК по Свердловской области Александра Шульги, такое решение принято из-за того, что на «данном этапе следствия нет оснований полагать, что преступление совершено в связи с журналистской деятельностью». 

 

Специалисты уже провели судебно-медицинскую экспертизу, согласно которой побои, причиненные журналисту, не расцениваются как причинившие вред здоровью. Следователи продолжают анализировать записи с камер видеонаблюдения, а также проверяют все телефонные разговоры, которые велись в районе места преступления.

 

«Если они так переквалифицировали дело, значит хотят придать ему меньший общественный резонанс, прикрывая тем самым свою плохую работу. За такое количество времени они не напали на след банальных разбойников», — заявил Полянин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Напомним, нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина произошло 12 апреля 2018 года. Неизвестные ударили его со спины арматурой во дворе собственного дома в Ленинском районе Екатеринбурга. 

 

Изначально уголовное дело завели по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», в середине мая дело передали в СК РФ и переквалифицировали на статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Сейчас в ведомстве расследуют дело Полянина по ст.213 УК РФ — это банальное хулиганство.

 

Просмотров: 2236

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.