СК: «Экспертиза подтвердила, что останки лиц, найденные под Екатеринбургом, принадлежат Императору Николаю II и членам его семьи». ВИДЕО

Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе - мать, отец, четыре дочери и сын.

СК: «Экспертиза подтвердила, что останки лиц, найденные под Екатеринбургом, принадлежат Императору Николаю II и членам его семьи»
СК: «Экспертиза подтвердила, что останки лиц, найденные под Екатеринбургом, принадлежат Императору Николаю II и членам его семьи»

Останки лиц, найденные под Екатеринбургом, принадлежат Императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Это подтвердила комплексная комиссионная молекулярно-генетическая экспертиза.

 

Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе - мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи.

 

 
«Кроме того, из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III, который эксгумирован в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга и погибшего человека, идентифицированного как бывший Император Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец – сын», - сообщила представитель следственного комитета РФ Светлана Петренко.

 

Напомним, для выяснения всех обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи, разрешения споров, возникших в связи с идентификацией останков группы лиц, обнаруженных под Екатеринбургом, следствием заново исследованы все обстоятельства, имеющие значение для дела, проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований.

 

После завершения двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз по уголовному делу будет принято итоговое процессуальное решение. К производству данных экспертиз привлечены видные ученые, для разрешения поставленных вопросов ими изучается и систематизируется около 2 тысяч документальных первоисточников, в том числе обнаруженных в 2017-2018 годы в зарубежных архивах и музеях и никем не исследованных.

 

 

Просмотров: 1288

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ксения Грицук, владелица сети фитнес-центров:

«В городе начинается зима. Это время волшебное»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

Хинштейн рассекретил меню столовой Госдумы

Цены в ней оказались не такими уж низкими

Сегодня в 12:10

Головное предприятие УГМК отправило заявку в Книгу рекордов России

«Уралэлектромедь» выпустил 1 млн чистой меди по экологически чистой технологии.

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге создадут мультфильм, который лечит детей

С 1 по 4 декабря в столице Урала пройдет XV Международный фестиваль киношкол «Кинопроба»