СК начал проверку в «двойке» по рассказам СМИ об издевательствах над осужденными

ГУФСИН области просит не использовать непроверенную информацию.

СК начал проверку в «двойке» по рассказам СМИ об издевательствах над осужденными
СК начал проверку в «двойке» по рассказам СМИ об издевательствах над осужденными

Следственным отделом по Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по публикациям в СМИ об издевательствах над осужденными в исправительной колонии №2. Видеозапись, якобы сделанная в «двойке», была представлена одним из интернет-порталов с подачи правозащитников.

 

«В рамках проверочных мероприятий, в частности, будет устанавливаться происхождение опубликованной в СМИ информации, место и время проведения съемок, а также лица, находившиеся в кадре и производившие видеосъемку. При подтверждении сведений о том, что видеозапись была осуществлена в исправительной колонии №2 Екатеринбурга, будет даваться оценка действиям (бездействию) сотрудников исправительного учреждения. Будут выясняться и другие обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

 

Свои комментарии по поводу появившейся видеозаписи дали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области: «В публикации утверждается без использования доказательств, что данное видео было снято в ИК-2. На видео не видно лиц граждан. Кроме того, невозможно без тщательной проверки сразу определить, где снято видео — в исправительной колонии или где-то в ином месте.

В последнее время на блогах ряда правозащитных организаций также неоднократно публикуется непроверенная информация об ИК-2, об осужденных, ранее отбывавших наказание в данном учреждении, которые проходят в качестве подозреваемых и свидетелей по уголовному делу об убийстве осужденного Ш.

17 февраля близкая родственница осужденного Ф., который проходит в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве осужденного Ш., а также ряд других граждан, приняли участие в несанкционированной акции возле ИК-2. Граждане выкрикивали провокационные лозунги. Неустановленные лица вели съемку скрытой камерой. На место сотрудниками ИК-2 был вызван наряд полиции. Гражданка Ф. быстро покинула прилегающую территорию ИК-2.

Граждан, которые остались на месте, руководство ИК-2 пригласило на беседу. Среди них оказались близкие осужденного Ш., которые пояснили, что к противоправной акции их привлекла гражданка Ф. По данному факту проводится проверка».

 

В ГУФСИН России по Свердловской области также начали собственную проверку по поводу появившейся в Интернете видеозаписи.

Просмотров: 1384

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:32

Куйвашев распорядился выделить волонтерам машины из парка администраций

Теперь добровольцы смогут быстрее доставлять пенсионерам продукты.

Сегодня в 12:26

Дума Екатеринбурга отказалась от денег на пиар и посоветовала чиновникам сделать тоже самое

Гордуме выделяли дополнительно около 12 млн рублей.

Сегодня в 12:22

Всем вернувшимся из-за границы россиянам автоматически откроют больничный

Это позволяет им обойтись без личного посещения медучреждений.