СК отрабатывает две версии происхождения миллиардов Захарченко

Борец с коррупцией помогал банкирам сохранять деньги перед отзывом лицензий.

ФОТО: svoboda.org
ФОТО: svoboda.org

Следователи выдвинули две версии происхождения миллиардов рублей, найденных у врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Как сообщает «КоммерсантЪ», семейный подряд борца с коррупцией занимался обналичиванием средств проблемных банков.

 

Напомним, Захарченко был задержан 9 сентября после допроса в СК по делу о получении взятки в размере 7 млн рублей. В момент задержания при нем было еще 20 млн рублей. в ходе обысков в квартире полковника было обнаружено 120 млн долларов и 2 млн евро наличными. Происхождение денег Захарченко объяснить не смог.

 

«Ъ» сообщает, что в ходе обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи Захарченко, кроме денег и ценностей были найдены финансовые документы о переводе на счета в швейцарских банках около 300 миллионов евро. По данным источников издания в банковских кругах, отец полковника Виктор Захарченко известен как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков.

 

Таким образом следствие проверяет две основные версии происхождения денег. Согласно одной из них Захарченко вместе с отцом помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком. В число клиентов семьи Захарченко попали и владельцы Нота-банка. Якобы по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить.

 

Согласно второй версии, квартира, в которой были обнаружены миллиарды рублей, использовалась как деньгохранилище группой лиц, занимавшихся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. Контролировал эту группу Захарченко и его коллеги.

Просмотров: 726

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...