СК расследует пропажу 57 миллионов бюджетных рублей на строительстве дома для переселенцев из ветхого жилья

По контракту дом стоил 67 миллионов.

СК расследует пропажу 57 миллионов бюджетных рублей на строительстве дома для переселенцев из ветхого жилья
СК расследует пропажу 57 миллионов бюджетных рублей на строительстве дома для переселенцев из ветхого жилья

Переселение жильцов аварийных бараков в Камышлове в новые, но непригодные для проживания людей многоквартирники, обернулось уголовным делом. Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

По данным следствия, на строительстве домов для переселенцев было «распилено» 57 миллионов рублей. Притом, что по условиям контракта дом стоил 67 миллионов.

 

В ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с застройщиком на строительство малоэтажных жилых домов по областной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». Финансировалось строительство из бюджета «Фонда содействия реформированию ЖКХ», бюджета Свердловской области и бюджета Камышловского городского округа. Акты выполненных работ подписали руководители администрации ГО и генподрядчик.

 

В свою очередь новостройки, по данным СК, имеют ряд недостатков, препятствующих заселению в них граждан. Несмотря на это администрация оплатила контракт в полном объеме. В результате бюджетам разных уровней причинен ущерб на сумму около 57 миллионов рублей.

 

Как отмечают в СК, дело пока бесфигурантное. Не исключено, что в ходе расследования появятся реальные подозреваемые.

 

Напомним, в начале апреля в Камышлов ездили представители регионального штаба ОНФ Жанна Рябцева и Евгений Артюх. По их словам, через два года после сдачи в эксплуатацию дом пошел трещинами, как по фасаду, так и в квартирах. Наружная отделка отваливается, начиная с уровня фундамента и выше, штукатурка в квартирах осыпается от прикосновения, вентиляция отсутствует. Все сделано некачественно и из самых дешевых материалов.

 

Компания-застройщик «Геркон» обанкротилась сразу после сдачи дома. Поскольку претензии по гарантийным обязательствам предъявить некому, управляющая компания предлагает жителям устранять все недоделки за свой счет. Администрация Камышлова, которая два года назад приняла в эксплуатацию дом с многочисленными недостатками, сейчас не принимает мер по защите граждан.

Просмотров: 1809

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...