СК завершил расследование убийства соучредителя ресторана «СССР»

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд.

СК завершил расследование убийства соучредителя ресторана «СССР»
СК завершил расследование убийства соучредителя ресторана «СССР»

Следственный отдел по Екатеринбург СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела по факту убийства соучредителя ресторана «СССР» Николая Аршинова. В совершении данного преступления подозреваются три молодых человека в возрасте от 17 до 26 лет, а также директора заведения 52-летнюю Ирину Егупову.

 

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.4 ст.33, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (подстрекательство к краже, совершенной в крупном размере), п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений).

 

По данным следствия, вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей по указанию 52-летней Егуповой в одном из подсобных помещений нанесли Аршинову множество колото-резаных ран. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Из служебного помещения сообщники похитили имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле под управлением 52-летней обвиняемой.

 

Следствием установлено, что убийство было организовано 52-летней обвиняемой из-за сложившейся между нею и потерпевшим в ходе коммерческой деятельности личной неприязнью. Для того чтобы склонить своих более молодых сообщников к совершению данного особо тяжкого преступления, она предложила им денежное вознаграждение (которое было определено в размере порядка 70 тысяч рублей на всех троих соучастников), а также сообщила, что у потерпевшего имеются ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано.

 

26-летнему обвиняемому вменяется, в том числе, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

 

В настоящее время обвиняемые уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. После выполнения необходимых процессуальных действий, уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Просмотров: 720

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.