Религиозный скандал на фоне искусства: православные узрели глумление над святынями в работах уральского фотографа

Автор фотосессии Станислав Белоглазов не понимает, зачем выискивать «обнаженку» на личной страничке автора в соцсетях.

 
Скандал на религиозной почве разгорается вокруг фотосессии известного уральского фотографа Станислава Белоглазова. Директор екатеринбургского фотоагентства MAGNET проводил этой осенью выездную фотосессию в Греции на острове Санторини. На фото девушки в летних одеждах позируют на фоне белоснежных зданий и синего неба.

 

Казалось бы, ничего такого, но православная общественность узрела на заднем плане кресты храмов и поспешила выразить свое возмущение. Так, иерей Илья Александров заявил российскому изданию Life News о том, что «россияне не должны быть работорговцами и оценивать человека, ставив ему лайки только за красоту его тела».

 

«Ведь есть красота материнства, которая более бы соответствовала тому месту, где проходила эта фотосессия. Если они люди верующие, то, я думаю, в любом храме любой священник примет их исповедь», - публично заявил православный деятель про участниц и организаторов фотосессии.

 

Уральского фотографа такое публичное обсуждение и осуждение фотосессии удивило.

«Интересно, видел ли уважаемый Илья Александров фотографии, или ему их описали журналисты? Ну и по сути материала, во-первых, эти фотографии я выкладывал только у себя на странице в фейсбуке. Почему люди осуждают то, что выложено на моем личном ресурсе – непонятно. Во-вторых, я никоим образом не пытался оскорбить чувства верующих. Фотографии были сделаны на фоне пейзажей Санторини. Никакого специального сопоставления сексуальности и крестов не присутствовало, – прокомментировал Станислав Белоглазов ситуацию журналисту JustMedia. – К тому же, любая религиозная живопись всегда была с полуобнаженными женщинами».


По словам художника, в некоторых религиях телесное и духовное вообще не разделяется. Например, индуистских храмах вход украшен картинками из Кама-Сутры, которые в современной культуре вообще можно назвать порнографическими. «Там все связано. После телесных удовольствий человек приходит к духовному поиску. Тело человеку дано, чтобы познавать этот мир: бегать босиком по траве, купаться в море, а не ограничивать себя», - отметил фотограф.

 

Просмотров: 4972

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.