Сообщить новость
20 апреля в 11:22

Скандальный ДК «Химмаш» закроют в День защиты детей. ФОТО

Активистам об этом сообщил министр строительства Михаил Волков.

Скандальный ДК «Химмаш» закроют в День защиты детей. ФОТО
Скандальный ДК «Химмаш» закроют в День защиты детей. ФОТО
Добавить в избранное

Защитники ДК «Химмаш» побывали на личном приеме у министра строительства Свердловской области Михаила Волкова. Об этом JustMedia.ru сообщил руководитель инициативной группы Иван Стародубцев.

 

«Министр сообщил, что вопрос на контроле у губернатора, ведутся переговоры с собственником. Но несмотря на это, в День защиты детей, 1 июня, ДК закроют. Они мотивируют это тем, что здание все равно надо ремонтировать. А дальше уже за закрытыми дверями, видимо, будет решаться судьба ДК: оставлять его, все-таки, или нет. На вопрос, будет ли здание как-то охраняться, ответа мы тоже не получили», – сказал он.

 

29 апреля в ДК «Химаш» пройдет концерт «Праздник танца», на котором выступят дети, занимающиеся во Дворце культуры. На мероприятие пригласили артиста «Урльских пельменей» Андрея Рожкова. Все собранные с этого концерта средства (цена билета 200 рублей) планировалось направить на реконструкцию помещений, в которых временно придется заниматься коллективам.

 

 

 

«Это помещения на Инженерной, 48. Но стало известно, что они уже заняты. В региональный Минкульт мы уже направили письмо с этой информацией», – уточнил Стародубцев.
 

 

Это помещения на Инженерной,48, где предлагалось временно заниматься детям

 

Активисты уже проводили пикет у мэрии Екатеринбурга в конце февраля 2018 года. 12 апреля общественникам пришел ответ от свердловского министерства культуры,что администрация города сохранит ДК.

 

Напомним,  компания «AVS Group», организованная областным депутатом Валерием Савельевым, собирается построить на месте ДК жилой комплекс и обещает отдать первые этажи под соцсферу, где можно будет организовать различные кружки для детей. Но местные жители не верят в это и считают, что на практике в помещениях первого этажа будут магазины. Недовольные отнесли 5 000 подписей в защиту Дворца культуры в местный штаб Владимира Путина. В администрации президента взяли 30 дней на детальное рассмотрение обращения.

 

Просмотров: 1860

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также