Сообщить новость
20 сентября в 18:41

«Обещал сжечь машину и вызвать боевиков». Екатеринбурженка написала заявление в полицию на казачьего атамана Золотарева. ВИДЕО, ФОТО

Золотарев давно не пользуется уважением в кругу казаков.

Девушка написала два заявления в полицию
Девушка написала два заявления в полицию
Добавить в избранное

Казак и экс-атаман Исетской линии Оренбуржского казачьего войска Борис Золотарев угрожал жительнице Екатеринбурга Наталии Бурак. Об этом женщина написала на личной странице во «ВКонтакте».

 

Конфликт начался 18 сентября, когда пожилая соседка Бурак выгуливала во дворе дома на Радищева, 63 собаку, которую взяла к себе из стаи бродячих псов. Девушка сделала замечание и попросила женщину гулять с агрессивным животным на поводке, потому что ей страшно за ребенка. 

 

 

 

«Хозяйка собаки начала унижать нас с мужем. Говорила, что я всегда к ней цепляюсь, только я. Что мой муж «идиот», обзывалась, унижала», – пишет женщина.

 

Ссору екатеринбурженка начала снимать на камеру, что разозлило собачницу. 

 

«Она ударила меня поводком по голове, а я не успела даже отреагировать. Потом схватила меня за волосы, муж увидел, оттолкнул ее. Она упала на спину, повалила меня за собой, отпустила, я отбежала, из головы выпал клок волос», – уточнила подробности Бурак.

 

 

 

Позже к конфликту присоединился казак Борис Золотарев. Вечером 19 сентября он подкараулил около гаража супругов Бурак и начал угрожать, заступаясь за пенсионерку.

 

«Он заорал: «Это вы обижаете женщин?». Муж подошел к нему, спросил , чего тот хочет, он начал орать, что если мы не отстанем от женщин, от собаки, он вызовет боевиков. Что он знает кто мы, нашу квартиру, что он атаман Золоторев, что его знает вся Россия, что нам не жить. Заявил, что я испинала женщину!».

 

В итоге, они вызвали полицию, но пока она ехала, по словам женщины, атаман уже ушел.

 

Источники JustMedia.ru в казачьих кругах отмечают, что такое поведение Золотарева их не удивляет.  Тем более, что сейчас он не занимет в этой области никаких руководящих должностей: 

 

«Он давно потерял доверие и все должности из-за своей непорядочности. Мы совершили большую ошибку, когда сделали его атаманом Исетской линии Оренбуржского казачьего войска. Через неделю тогдашний губернатор Мишарин расформировал общественный совет, который его поставил во главе».

 

 

На данный момент екатеринбурженка написала в полицию два заявления: 18 сентября на соседку, вырвавшую ей клок волос, 19 сентября – на Золотарева. 

 

«Полиция приехала через час после моего звонка, в котором я рассказала об угрозах. Заявление на Золотарева я написала в УАЗике», – добавила она в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Также Бурак обратились и к участковому. Но тот, по ее словам, переводит ее на номер, с которого не берут трубку. На момент написания новости женщина сообщила, что Золотарев снова подошел к ней с угрозами в тот момент, когда она выходила из подъезда. 

 

«Я быстро вместе с девушкой отошла обратно, вроде отлип», – сообщила она подробности.

 

В УМВД по Екатеринбургу рассказали, что по данному факту участковые уполномоченные восьмого отдела полиции уже проводят проверку. 

 

 

«По ее результатам будет принято процессуальное решение», – уточнили в пресс-службе городского ведомства.

 

 

Просмотров: 1905

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также