Сколько нужно ждать УЗИ, МРТ и узкого специалиста. Страховщики напомнили свердловчанам предельные сроки оказания услуг в больницах

Данные нормативы были утверждены Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2017 года № 1492.

Сколько нужно ждать УЗИ, МРТ и узкого специалиста. Страховщики напомнили свердловчанам предельные сроки оказания услуг в больницах
Сколько нужно ждать УЗИ, МРТ и узкого специалиста. Страховщики напомнили свердловчанам предельные сроки оказания услуг в больницах

Всероссийский союз страховщиков напомнил свердловчанам предельные сроки бесплатного оказания медицинской помощи в больницах. Данные нормативы были утверждены Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2017 года № 1492.

 

Первичная медико-санитарной помощь в неотложной форме должна быть оказана в течение двух часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

 

Сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики, семейными врачами, врачами-педиатрами участковыми - не более 24 часов с момента обращения в медицинскую организацию.

 

Человек по полису ОМС должен получить консультацию узкого специалиста в течение 14 дней после обращения в больницу.  

 

Срок проведения диагностических инструментальных, в том числе рентгенографических исследований (включая маммографию), функциональных диагностик, ультразвуковых и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи - не более 14 календарных дней со дня назначения.

 

 

 

КТ, включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию, МРТ и ангиографии пациенту должны провести не позднее чем через 30 календарных дней со дня назначения.

 

Срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи - не более 30 календарных дней со дня выдачи направления на госпитализацию.

 

Срок ожидания оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи - не более 14 дней для пациентов с онкологическими заболеваниями с момента гистологической верификации опухоли или установления диагноза.

 

Время доезда до пациента бригад скорой помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме - не более 20 минут с момента вызова. В территориальных программах время доезда может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.

 

Медицинская помощь в экстренной форме должна оказываться медицинскими организациями и медицинскими работниками безотлагательно. Отказ в ее оказании не допускается.

 

 

 

В случае возникновения вопросов, связанных со сроком оказания услуг в медицинском учреждении, обратитесь, пожалуйста, в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю в страховой компании, выдавшей вам полис ОМС.

 

 

Просмотров: 1734

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.