Сквер Авета Тертеряна украсят музыкальными инструментами

Проект благоустройства одобрил профильный совет мэрии.

 

Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова провела заседание совета по развитию рекреационных и общественных пространств при главе города, участники которого рассмотрели эскизный проект благоустройства сквера имени Авета Тертеряна на улице Шаумяна. Работы планируются начать уже в 2020 году, а закончить в 2021-м, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Эскизный проект выполнила архитектурная студия Rock – уже во втором варианте. Предыдущий прошел общественные обсуждения с многочисленными предложениями жителей и архитектурной общественности города. В результате, как отметили члены совета, появился совершенно оригинальный документ, гораздо более высокого качественного уровня.

 

Если раньше жильцы окрестных домов жаловались на отсутствие в сквере зон отдыха, спортивных и детских площадок, велодорожек, даже нехватку скамеек, то новый эскизный проект предлагает все это в изобилии.

 

Разработчики постарались создать комфортную среду для каждой группы населения. Кроме спортивной площадки и двух детских с большим разнообразием игровых и развивающих комплексов, предусмотрена также зона тихого отдыха с креслами и столами. Среди привычных лавочек – шезлонги, даже сенсорная дорожка с фактурным покрытием для массажа стоп. И конечно, в сквере планируется большое разнообразие древесных растений, цветников, кустарников. Все это с сохранением существующих деревьев.

 

Единую концепцию парка создает музыкальная тема. На входе предполагается установить мемориальный камень с барельефом Авета Тертеряна. Музыкальное направление задают амфитеатр, антивандальные уличные музыкальные инструменты (ксилофон, барабаны, звуковые трубы Tembos), оригинальная арка с «музыкой ветра». Как отметила Тамара Благодаткова, представленный эскизный проект получился недешевым.

 

«Необходимо еще дополнительно рассмотреть вопросы, связанные с местом размещения малых архитектурных форм, уточнить видовой состав озеленения», – заявила чиновница.

 

После обсуждения члены совета по развитию рекреационных и общественных пространств внесли ряд предложений и в целом одобрили эскизный проект. Он принят за основу для разработки дальнейшей проектной документации.

 

Просмотров: 1317

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.