Следователи сделали официальное заявление по задержанию главы СвЖД

Он стал фигурантом уголовного дела о взятке.

 

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова задержали по делу о коррупции в компании. Следственное управление на транспорте СКР по Свердловской области сделало по этому поводу официальное заявление. По данным силовиков, дело возбуждено по п «в» ч 5 ст 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере). 

 

«По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли все сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и Свердловского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России, сотрудники Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, Управления ФСБ России по Свердловской области. В настоящее время начальник Свердловской железной дороги задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, допрошен в качестве подозреваемого. В рамках уголовного дела проведен личный обыск задержанного, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Следователями СК России проверяется причастность Алексея Миронова к совершению иных преступлений. Сегодня следствием будет решаться вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения», - сообщили в пресс-службе следственного управления на транспорте.

 

По информации JustMedia.ru, взятку Миронов получил от своего подчиненного за повышение. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 1816

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

суббота, 24 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Вчера в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Вчера в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.