Следователи провели обыски фирмы бывшей жены и тещи Сиволапа

Изъяты документы и системные блоки.

Следователи провели обыски фирмы бывшей жены и тещи Сиволапа
Следователи провели обыски фирмы бывшей жены и тещи Сиволапа

 

Накануне в офисах фирм Оксаны и Валентины Чернавских прошли обыски. Это б,ывшая жена и бывшая теща бизнесмена Виталия Сиволапа, отбывающего наказание в колонии строгого режима за убийство судебного пристава.

 

Официально в силовых структурах информацию об обысках не комментируют. По данным источников JustMedia.ru, мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела по ч 4 ст 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового). Как полагают собеседники агентства, дело может быть связано как с долгом другому бизнесмену Владимиру Ромасу (Сиволап должен ему 3 млн рублей), так и с делом о взятках в МУГИСО.

 

Обыски прошли в двух кафе «Грильяж» по адресу ул. Шварца, д.4 и ул. Коминтерна, д.16 и офисах по тем же адресам. Оперативники ГСУ ГУ МВД по Свердловской области изъяли печати, системные блоки и всю бухгалтерию.

 

При обысках присутствовали юристы Сиволапа и Чернавских.

 

По слухам, чтобы избежать материальной ответственности перед кредиторами, Сиволап оформил все имущество на жену и развелся с ней. Источник утверждает, что развод был формальным, Сиволап и Чернавских продолжали жить вместе и вести бизнес.

 

 

Просмотров: 2489

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...