Следователи считают, что в момент крушения Александра Галиахметова сама управляла катером

Все погибшие и пострадавшие были пьяны.

Следователи считают, что в момент крушения Александра Галиахметова сама управляла катером
Следователи считают, что в момент крушения Александра Галиахметова сама управляла катером

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек в результате крушения катера в Удмуртии. Производство возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СКР.

 

Водолазы нашли трупы троих погибших. Тело Александры Галиахметовой нашли первым, к вечеру 13 июня нашли тело молодого человека. Им оказался помощник прокурора Устиновского района Ижевска 27-летний Михаил Хлыбов. Утром 14 июня водолазы обнаружили тело третьего погибшего. Личность его пока не установлена. Напомним, в аварии выжили двое молодых людей, они сказали спасателям, что на катере было шестеро человек, однако четвертое тело пока не найдено.

 

 

Между тем, следователи частично восстановили картину произошедшего. Так, в ночь с 12 на 13 июня катер с молодыми людьми врезался в бетонный пирс и перевернулся. Двое выживших молодых людей обратились за помощью к спасателям, дежурившим на берегу. Впрочем, помощь их уже не понадобилась, оставшиеся молодые люди погибли.

 

Следователям предстоит установить точную причину гибели людей. На Александре был спасательный жилет, так что, по мнению специалистов, она могла умереть от переохлаждения. Впрочем, друзья модели со ссылкой на ее молодого человека Михаила, который выжил в страшной аварии, во время столкновения с пирсом девушка сильно ударилась головой. На лице у нее обнаружены характерные ушибы и ссадины. На втором молодом человеке жилета не было, не исключено, что он захлебнулся. Точные причины смерти молодых людей будут установлены после вскрытия.

 

 

Также, по версии следствия, во время крушения Александра сама стояла за штурвалом. Об этом говорят характерные травмы на руках погибшей. Кроме того, следователи отмечают, что все находившиеся на катере были пьяны.

 

 

Выжившие молодые люди пояснили, что во время столкновения они спали в каюте. Один из них сейчас находится в больнице и давать показания отказался.

 

 

Напомним, похороны Александры состоятся в эту среду, 17 июня в Верхней Пышме.

 

ФОТО: lifenews и ВКонтакте.

Просмотров: 13237

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...