Следователи Серова закрыли уголовное дело против четырех отморозков, изнасиловавших 10 лет назад девушку

Срок давности преступления прошел.

Следователи Серова закрыли уголовное дело против четырех отморозков, изнасиловавших 10 лет назад девушку
Следователи Серова закрыли уголовное дело против четырех отморозков, изнасиловавших 10 лет назад девушку

В Серове следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении четырех местных жителей, признавших себя виновными в изнасиловании женщины, сообщает газета «Глобус».

 

4 ноября 2005 года четверо молодых людей 15-16 лет в масках пошли на АЗС, чтобы грабить прохожих. Их жертвой стала местная жительница, у которой они отняли телефон, а потом изнасиловали.

 

В 2006 году в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за совершение этого преступления, расследование уголовного дела было приостановлено. А 5 апреля текущего года — возобновлено.

 

«Один из серовчан, привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления, дал показания о причастности к совершению ряда других преступлений. Эти данные позволили установить всех участников изнасилования, - рассказал руководитель Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Александр Базуев. - Выяснилось, что осенью 2005 года четверо жителей Серова — граждане З. (1988 года рождения), Щ. (1990 года рождения), Щ. (1989 года рождения) и Н. (1989 года рождения) — вступили в преступный сговор. Сговор был направлен на хищение имущества у граждан. Молодые люди распределили между собой роли и отправились на «дело» к автозаправочной станции. На свою беду, мимо АЗС проходила молодая женщина, которая и стала жертвой преступления. Сначала преступникик забрали у нее сотовый телефон. После вступили в сговор на изнасилование. Насиловали, если не ошибаюсь, двое. Один помогал удерживать жертву. Еще один следил за дорогой».

 

По словам Александра Базуева, все четверо фигурантов уголовного дела о групповом изнасиловании прошлых лет признали вину.

 

«В виду того, что сроки привлечения граждан к ответственности истекли, уголовное дело было прекращено, — отмечает руководитель серовского межрайотлдела СКР. — В момент совершения преступления они были несовершеннолетними».

 

Просмотров: 1421

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...