Следственный комитет может забрать у полиции дело о массовой расправе над школьником в Нижней Туре

О драке следователи узнали из СМИ.

 

В Нижней Туре следственный комитет добивается передачи дела о драке, в ходе которой толпа подростков избила сверстника. Об инциденте представители СКР узнали из СМИ, которые опубликовали новость и видео 24 сентября 2018 года.

 

«С учетом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов следственного комитета, территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в органы СК России для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения. В случае принятия положительного решения об изъятии данного материала из производства полиции и передаче его в органы СКР, следователями следственного комитета будет проведен комплекс необходимых проверочных мероприятий в целях самого тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента и дачи ситуации объективной и принципиальной правовой оценки», - заявили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

 

Как сообщал накануне JustMedia.ru, о массовой расправе над школьником стало известно, когда одна из свидетельниц выложила в социальные сети видео, снятое на телефон. На записи видно, как трое подростков лет 13-14 под одобрительное улюлюканье толпы запинывают сверстника. В какой-то момент пострадавший падает и больше не может встать. Одна из свидетельниц говорит, что у мальчика странно вывернуто колено, и предлагает вызвать скорую.

 

В полиции Нижней Туры корреспонденту JustMedia.ru заявили, что заявления от законных представителей пострадавшего в полицию не поступало, а об инциденте они также узнали из интернета. Какие травмы получил подросток, в каком он сейчас состоянии и даже когда произошла драка, пока не известно.

 

JustMedia.ru будет следить за развитием событий.

 

Просмотров: 680

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.