Сообщить новость
21 февраля в 16:16

Следующее заседание в облсуде по делу о массовых беспорядках на Депутатской 10 апреля. На нем заслушают потерпевших

Суд определил порядок разбирательства

Следующее заседание в облсуде по делу о массовых беспорядках на Депутатской 10 апреля. На нем заслушают потерпевших
Следующее заседание в облсуде по делу о массовых беспорядках на Депутатской 10 апреля. На нем заслушают потерпевших
Добавить в избранное

В Свердловском областном суде началось рассмотрение дела о массовых беспорядках на улице Депутатской в Екатеринбурге. Сегодня началось судебное следствие. Государственный обвинитель огласила обвинительное заключение, суд определил порядок разбирательства, сообщили в облсуде.

 

Следующее заседание назначено на 10 апреля, на нем планируется допрос потерпевших.

 

На скамье подсудимых находятся 19 человек из 24 нападавших, включая организатора бойни Диму Пестрикова. Двое налетчиков погибли в ходе перестрелки, один скончался в СИЗО от туберкулеза, один до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии, а последний – Руслан Оглы – пошел на сделку со следствием, сдал подельников и получил 5 лет колонии строгого режимаПо итогам заседания 14 февраля подсудимым арест был продлен на 6 месяцев – до 29 июля

 

 

 

Бойня произошла 3 сентября 2016 года. Накануне ее участники Олег Шишов и цыган Дима Пестриков повздорили в гостях у знакомых в Горном щите. Шишов прилюдно оскорбил Пестрикова, и тот решил отомстить. Собрав группу бойцов в количестве 24 человек, он отправился в Цыганский поселок, где проживал Шишов с семьей. Цыган и примкнувшие к нему борцы были вооружены ножами, битами, арматурой и травматикой. У Шишова и его друзей Дутовых (оборону держали четыре человека) в числе прочего был нарезной карабин «Вепрь».

 

 

После того, как нападавшие ворвались во двор и начали избивать оборонявшихся мужчин, Шишов, осознавая, что дома жена и маленькие дети, начал стрелять из карабина на поражение. Огнестрельные ранения получили 13 нападавших. Двое скончались от ран на месте, еще двое попали в больницу в критическом состоянии.

 

 

Шишов и Дутов добровольно пришли в полицию на следующий день. Уголовное дело в отношении них прекращено, следствие признало, что мужчины отстреливались в качестве самообороны – за их спинами в доме были женщины и маленькие дети.

 

 

Просмотров: 2359

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также