Общественный прецедент. Житель Ирбита решил добиться расчистки тротуаров от снега и дошел до областных властей

Горожанин намерен до конца марта регулярно проводить общественные рейды, чтобы избавить тротуары от снега.



Житель Ирбита пытается добиться очистки тротуаров в городе. Проблема с уборкой улиц есть во многих городах области, но в данном случае горожанину удалось обратить внимание на прецедент областных ведомств.


То, что ходить по улицам Ирбита крайне сложно, Алексей Кононов пытается доказать муниципалитету уже больше месяца. Узкие городские тротуары, занесенные снегом, превращаются в тропки. А после перепадов температур на улицах и вовсе образуется толстая корка наледи.

 


С целью выяснить, кто же ответственен за уборку тротуаров на улицах Ирбита, Алексей отправил запрос в правительство Свердловской области. В конце декабря ему пришел ответ о том, что уборка тротуаров в течение года производится дворниками МУП "Благоустройство", зимой после снегопадов уборка производится спецтехникой, осуществляется подсыпка тротуаров песком.


Однако в реальности никакой посыпки и уборки не проводилось, на что Алексей решил обратить внимание правоохранительных органов. В январе вместе с сотрудником межмуниципального отдела «Ирбитский» ГУ МВД России по Свердловской области горожанин провел рейд по улице Советской, в результате которого действительно были выявлены нарушения и вынесено постановление по делу об административном правонарушении с наложением административного штрафа на должностное лицо.
Тем не менее, ситуация не изменилась и после проверки.

 


О том, почему тротуары в городе так и не очищаются, журналист JustMedia решил поинтересоваться непосредственно в организации, отвечающей за уборку – МБУ МО г. Ирбита «Благоустройство».

 

«Алексей Кононов требует расчистки тротуаров до асфальта, а в данный момент это невозможно. У меня в штате всего 45 сотрудников, и они должны заниматься уборкой всего города: 18 пешеходных переходов, 63 остановочных комплекса, про улицы я уже и не говорю. Можно убрать только верхний слой снега, под которым образовалась ледяная корка. Люди будут падать на тротуаре», - рассказал информагентству директор МБУ МО Город Ирбит «Благоустройство» Иван Голев.


По его словам,  капитальная расчистка тротуаров до асфальта планируется в городе в конце февраля, перед первыми оттепелям. Делается это для того, чтобы на тротуарах при повышении температур не образовывалась грязная «каша».


Алексей Кононов планирует все же добиться того, чтобы по улицам Ирбита можно было ходить спокойно, и намерен провести как минимум еще четыре общественных рейда до конца марта. К участию в рейдах Алексей пригласил и местные средства массовой информации, депутатов городской думы, представителей администрации города и силовых структур.

 

Просмотров: 4074

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Алексей Кононов

Теги: ирбит снег
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.