«Со стороны храма все идет по закону». Совладелец РМК Игорь Алтушкин прокомментировал конфликт вокруг собора святой Екатерины

Бизнесмен отметил, что в Русской медной компании выступают против гражданских столкновений.

Совладелец и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин впервые прокомментировал конфликтную ситуацию вокруг строительства храма святой Екатерины. Меценат обратил внимание, что в процессе возведения святилища «соблюдены все официальные процедуры».

 

«Мы против гражданских конфликтов и против любой эскалации. Считаем, что все должно оставаться в пределах правового поля. Со стороны храма все идет по закону»,- сообщил Игорь Алтушкин изданию Forbes.

 

Также бизнесмен уточнил, что Русская медная компания является одним из членов фонда святой Екатерины и вносит регулярные взносы, но кураторством возведения собора она не занимается.

 

Напомним, что ночью с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки.

 

Просмотров: 1797

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...