Со свердловских прилавков могут исчезнуть Palmolive и Fairy

Роспотребнадзор обязал сети изымать товар известных производителей.

Со свердловских прилавков могут исчезнуть Palmolive и Fairy
Со свердловских прилавков могут исчезнуть Palmolive и Fairy

Роспотребнадзор начал изъятие иностранных чистящих и моющих средств с прилавков магазинов, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, вопросы возникли к качеству продукции компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.

 

«Исследования выявили, что некоторая часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности,  — пишет газета.— Управление Роспотребнадзора по Московской области написало письмо ритейлерам о том, что с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан необходимо принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота».

 

По данным «Коммерсантъ», претензии возникли к продукции Henkel. В перечень не соответствующей нормам продукции попали кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский», вся эта продукция выпускается на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. Также в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль интенсивное увлажнение Олива и увлажняющее молочко», немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal, «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет», универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» и прочие.

 

В свердловском Роспотребнадзоре информацию не подтвердили и не опровергли, посоветовав обратиться за комментариями в федеральное управление. Однако  связаться с московскими эпидемиологами на момент выхода публикации не удалось.

 

Комментарии ритейлеров разнятся.

 

«Письмо приходило только по одной торговой марке, производителя сейчас не назову», — рассказал JustMedia.ru владельцев одной крупной региональной торговой сети.

 

«Нам такие распоряжения по снятию товаров не поступали. Как только оно появится, будем готовы поделиться информацией», — рассказали в супермаркете «Кировский».

 

Некоторые магазины оказались не в курсе распоряжений Роспотребнадзора. Так, в торговой сети «Елисей» заявили, что впервые слышат об этом от журналиста.

 

ФОТО: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15794926.

Просмотров: 1529

Автор: Татьяна Федорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.