Собственный почтовый ящик и поездка к северным оленям. В свой день рождения уральский Дед Мороз рассказал, чем порадует екатеринбургских детишек

В этом году главный новогодний персонаж вновь принимает гостей в резиденции на Уралмаше.

Собственный почтовый ящик и поездка к северным оленям. В свой день рождения уральский Дед Мороз рассказал, чем порадует екатеринбургских детишек
Собственный почтовый ящик и поездка к северным оленям. В свой день рождения уральский Дед Мороз рассказал, чем порадует екатеринбургских детишек

Уральский Дед Мороз сегодня празднует день рождения. Именно 18 ноября на его родине, в Великом Устюге, в свои права вступает настоящая зима и ударяют морозы.

 

«Я уже и не считаю, сколько мне лет. Но 800 есть точно»,— отметил уральский Дед Мороз на встрече с журналистами.

 

Нынешняя резиденция старого волшебника располагается в парке Победы на Уралмаше, однако ему уже не раз приходилось менять места «проживания».

 

«С землей очень сложно. Нам нужно гектаров двадцать, плюс для оленей нужен большой выпас. В дальнейшем мы планируем завести не только оленей, но и других обитателей резиденции»,— говорит директор резиденции Наталья Скороходова.

 

В этом году у Деда Мороза появился собственный почтовый ящик, в который все желающие смогут опустить свое письмо с пожеланиями. Ящик установят 23 ноября на входе в парк Победы. Раньше письма дедушке можно было отправить только по почте.

 

Также Дед Мороз устраивает ежегодный конкурс семейного творчества. Новогодние поделки принимаются до 8 декабря, предварительно надо оставить электронную заявку. Все участники конкурса получат скидку 15 процентов на посещение резиденции.

 

«Поделки принимаются по адресу: улица Бакинских Комисаров, 101, лингвистический центр «Талисман» с 9.00 до 21.00. Победителей будет сразу пять — по одному в каждой номинации. Победитель получит по 4 билета на посещение резиденции: два детских, два взрослых»,— уточняет Наталья Скороходова.

 

В прошлые годы посетители жаловались на работу резиденции. Директор говорит, что недовольные всегда находятся, но свои ошибки сотрудники учитывают, актерский состав из года в год улучает и дорабатывает программу:

 

«В этом году у нас есть новая программа для организованных школьных групп — поездка к северным оленям. На автобусе дети будут приезжать на ферму, где живут питомцы дедушки. Там смогут покататься, поставить чум, посидеть у костра, выпить чай и поесть лепешки. Также у нас появились новые персонажи — это снеговик и медведь. В прошлом году они уже были, но не разговаривали. За год мы их научили говорить».

 

Просмотров: 1701

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.