«Сохранение невозможно». Мэрия не услышала жильцов дома, который снесут ради филармонии

В администрации города прошли общественные слушания.

В Екатеринбурге прошли общественные обсуждения по застройке квартала Клары Цеткин-Тургенева-Первомайская-Карла Либкнехта, на котором решилась судьба дома по Карла Либкнехта, 40. В случае реализации проектов новых концертных залов Свердловской филармонии сохранить объект не представляется возможным. Именно так говорится документе, созданном по итогам встречи. В обсуждениях приняли участие 17 жильцов дома. 

 

Из них 13 человек выступили против сноса. В качестве аргумента к этому предложению записано следующее:  «С учетом параметров новых концертных залов Свердловской государственной академической филармонии вместимостью 1600 и 350 мест и необходимости максимального сохранения территории сада Вайнера реализация проекта по строительству здания филармонии с сохранение жилого дома на Карла Либкнехта, 40 невозможна».

 

11 человек предложили перенести строительство в другое место. В ответ на это людям напомнили, что новый концертный зал общей вместимостью 2800 человек должен располагаться в непосредственной близости к существующему объекту, в связи с чем выбрать другой участок для возведения нельзя.

 

Двое из участников обсуждений отметили, что в представленных проектах не учтены требования санитарных норм. Однако этот аргумент был опровергнут информацией о том, что документация по планировке территории соответствует необходимым нормам по данному параметру.

 

6 жильцов предложили сохранить благоустройство сада Вайнера в существующих границах. Последних заверили, что проектом предусмотрено масштабное преображение объекта.

 

«Документацией по планировке территории предполагается благоустройство кровель проектируемых объектов капитального строительства с регенерацией функцией скверов и парков, а также устройство полноценного озеленения, в том числе посадка отдельных групп деревьев. Сад Вайнера с раскрытием к Тургенева и Первомайской предусматривается как территория комплексного благоустройства с восстановлением рекреационной функции с учетом исторического контекста местности», - говорится в аргументированных рекомендациях организатора общественных обсуждений.

 

 

Просмотров: 1601

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:54

К рейду по отдаленным территориям подключат Высокинского, вице-мэров и глав районов

Масштабный выезд планируется ближе к лету 2019 года.

Сегодня в 10:28

Высокинский поддержал снос школы в Северке

Об этом рассказал спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 10:14

Реконструкция сквера за театром «Урал Опера Балет» и набережной реки Исеть завершится ко Дню города

Такую задачу подрядчикам поставил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сегодня в 09:53

Свердловское заксобрание отказалось принимать нашумевший законопроект «О детях войны»

Документ получил отрицательные заключения и профильный комитет рекомендует отклонить его.

Сегодня в 09:51

Федор Бондарчук сыграет Ивана III в «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова

Съемки картины проходят в Пермском крае, в районе города Губаха.