«Сохранение невозможно». Мэрия не услышала жильцов дома, который снесут ради филармонии

В администрации города прошли общественные слушания.

В Екатеринбурге прошли общественные обсуждения по застройке квартала Клары Цеткин-Тургенева-Первомайская-Карла Либкнехта, на котором решилась судьба дома по Карла Либкнехта, 40. В случае реализации проектов новых концертных залов Свердловской филармонии сохранить объект не представляется возможным. Именно так говорится документе, созданном по итогам встречи. В обсуждениях приняли участие 17 жильцов дома. 

 

Из них 13 человек выступили против сноса. В качестве аргумента к этому предложению записано следующее:  «С учетом параметров новых концертных залов Свердловской государственной академической филармонии вместимостью 1600 и 350 мест и необходимости максимального сохранения территории сада Вайнера реализация проекта по строительству здания филармонии с сохранение жилого дома на Карла Либкнехта, 40 невозможна».

 

11 человек предложили перенести строительство в другое место. В ответ на это людям напомнили, что новый концертный зал общей вместимостью 2800 человек должен располагаться в непосредственной близости к существующему объекту, в связи с чем выбрать другой участок для возведения нельзя.

 

Двое из участников обсуждений отметили, что в представленных проектах не учтены требования санитарных норм. Однако этот аргумент был опровергнут информацией о том, что документация по планировке территории соответствует необходимым нормам по данному параметру.

 

6 жильцов предложили сохранить благоустройство сада Вайнера в существующих границах. Последних заверили, что проектом предусмотрено масштабное преображение объекта.

 

«Документацией по планировке территории предполагается благоустройство кровель проектируемых объектов капитального строительства с регенерацией функцией скверов и парков, а также устройство полноценного озеленения, в том числе посадка отдельных групп деревьев. Сад Вайнера с раскрытием к Тургенева и Первомайской предусматривается как территория комплексного благоустройства с восстановлением рекреационной функции с учетом исторического контекста местности», - говорится в аргументированных рекомендациях организатора общественных обсуждений.

 

 

Просмотров: 1670

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:14

Лавров: Вашингтон начал размещать оружие в космосе

В США отказываются рассматривать предложения по мораторию на вооружения в космосе.

Сегодня в 13:08

С появлением первой электростанции с восьмигранной трубой в конце XIX века в Екатеринбурге начали отказываться от керосиновых фонарей

Кирпичный объект с элементами модерна построен по заказу купца Андрея Елтышева и инженера-механика Николая Яковлева.

Сегодня в 13:05

«Кросс наций» в Екатеринбурге откроет министр спорта РФ Павел Колобков

Участие чиновника в VIP-забеге подтвердили в администрации уральской столицы.

Сегодня в 12:59

Японские ученые-геронтологи назвали условия жизни до 80 лет

Такая возможность повышается у тех, у кого в 70 лет ходьба энергичная как в молодости.

Сегодня в 12:55

Кенгуру Вольтик из екатеринбургского зоопарка «влюбился» в юннатку Женечку. ZOOJUST

Школьница начала ходить в кружок 2,5 года назад.