Сотрудник ГИБДД Верхней Пышмы подозревается в мошенничестве

Капитан полиции пытался завладеть чужим автомобилем.

Сотрудник ГИБДД Верхней Пышмы подозревается в мошенничестве
Сотрудник ГИБДД Верхней Пышмы подозревается в мошенничестве

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили факт мошенничества со стороны представителя ГИБДД ОВД Верхней Пышмы 1985 года рождения в звании капитана.

 

По данным УСБ, сотрудник ГИБДД выявил признаки изменений идентификационных номеров агрегатов иномарки стоимостью более 1 миллиона рублей, а затем угрожал ее хозяину, жителю соседнего региона 1989 года рождения, привлечением к уголовной ответственности, принудив переоформить на свое имя документы на право собственности этого транспортного средства.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, подозреваемый отстранен от исполнения служебных обязанностей и взят под стражу. Если вина капитана подтвердится, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом. Собранные материалы органы внутренних дел направили в Следственный комитет, где возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам мошеннических действий.

 

«Свердловский гарнизон полиции борется не только с общеуголовной преступностью, но и с всевозможными предателями интересов службы в собственных рядах. Так, только за 5 месяцев 2015 года полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили 22 нерадивых сотрудника, которые подозреваются в совершении 51 противоправного деяния. По материалам органов внутренних дел следственным комитетом возбуждено 36 уголовных дел. Работа в этом направлении продолжается. Что касается капитана из ГИБДД Верхней Пышмы, он арестован и сейчас проверяется на причастность к иным нарушениям закона»,— сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 7,5 года.

Просмотров: 685

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

Свердловский омбудсмен Мерзлякова призвала жаловаться тех, кого увольняют с работы за участие в протестах

Также она рассказала о судьбе арестованных за участие в митинге.

Сегодня в 15:32

В Верх-Исетском пруду найден труп мужчины

Мужчина с другом возвращался на моторной лодке домой.

Сегодня в 15:20

Куйвашеву показали новый сканер для обнаружения онкозаболеваний

Новый ПЭТ-сканер увеличит количество исследований до 10 тысяч в год.

Сегодня в 14:44

Валерий Ананьев прокомментипровал информацию о финансировании протеста «Атомстройкомплексом»

Застройщик заявил, что никогда не использовал черный пиар против властей или бизнеса.

Сегодня в 14:35

Ждем пробок! Летом перекроют движение по нескольким мостам в центре Екатеринбурга

Мост на Малышева начнут ремонтировать уже сегодня вечером.