Сотрудники УФСБ области задержали иностранца, подозреваемого в промышленном шпионаже

Гражданина интересовала научно-техническая документация по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

Сотрудники УФСБ области задержали иностранца, подозреваемого в промышленном шпионаже
Сотрудники УФСБ области задержали иностранца, подозреваемого в промышленном шпионаже

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области пресекли незаконную деятельность иностранного гражданина по получению научно-технической информации, в ущерб экономической безопасности России.

«В 2014 году были получены сведения о сборе гражданином Украины 1981 года рождения, представителем украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод» (ПАО «ПТЗ», входит в концерн «УкрРосМеталл»), конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона,— сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение. При установлении и развитии контактов с гражданами РФ иностранец использовал методы конспирации».

Иностранец был задержан сотрудниками управления ФСБ с поличным, в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

В отношении иностранного гражданина следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»). Он дал признательные показания об осуществлении противоправной деятельности. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Просмотров: 832

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.

Сегодня в 11:35

Екатеринбургские власти опубликовали новые правила общественных обсуждений

Они уже внесены в гордуму на рассмотрение.