Социологи: «екатеринбуржцы против присвоения Кольцово дополнительного имени, и такую единодушную позицию мы видим редко»

Такое мнение высказали 83% опрошенных.

Фонд «Социум» решил узнать, как жители Екатеринбурга относятся к инициативе присвоения Кольцову дополнительного имени известного земляка. Итоги исследования показали, что абсолютное большинство опрошенных - 83% - считают, что лучше всего было бы сохранить сегодняшнее название аэропорта. «За» присвоение имени – около 16%, остальные участники опроса затруднились с ответом.

 

«Примечательно, что в своей негативной реакции единодушны все социальные группы – жители Екатеринбурга разных возрастов и уровня образования, профессий и уровня доходов. Столь единодушную позицию горожан мы видим редко. Почти нет равнодушных или неинформированных (только 2%)», - отметили в фонде.

 

Те, кто за присвоение, в основном считают, что надо доверить выбор подходящего имени для аэропорта горожанам и провести для этого общетсвенный конкурс. Лишь менее 2% готовы доверить переименование историкам и чиновникам.

 

Исследование проведено было проведено в ноябре 2018 года в рамках опроса «СоциОм». Телефонный опрос по случайной выборке мобильных телефонных номеров. Размер выборки 600 человек, выборка репрезентирует население Екатеринбурга в возрасте 18 лет и старше.

 

Ранее против изменения названия аэропорта высказались известные жители столицы Урала, отметив, что министр культуры РФ Владимир Мединский, выступивший с такой инициативой,  «лезет не в свое дело». В преддверии старта народного голосования члены Общественной палаты Свердловской области обсудили, кто из уральцев достоин такого признания. Свои варианты озвучили и пассажиры Кольцово. Был сформирован ТОП-10 вариантов. Позднее уральцы раскритиковали организацию процесса присвоения имени аэропорту Кольцово. 

 

 

Просмотров: 1232

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.