Советы экспертов: как не превратиться из байкера в «хруста»

Для некоторых мотоциклистов открытие сезона заканчивается плохо.

 

На Урале с наступлением стабильных плюсовых температур официально начался мотосезон. Однако для ГИБДД это сезон, связанный с увеличением аварийности из-за самоуверенных мотоциклистов на дороге. Инспекторы напоминают: автомобилисты после долгой зимы только начинают привыкать к дополнительной категории водителей на дорогах Екатеринбурга - к тем, кто перемещается на двух колесах вместо четырех.

 

Эксперты говорят, что автомобилисты не любят мотоциклистов за громкий звук и непредсказуемость. Начальник ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин призывает мотоциклистов соблюдать скоростной режим. Только задумайтесь, при скорости 60 км/час вы и ваше транспортное средство преодолеваете расстояние в 17 метров за секунду! Стоит заметить, что любое неправильное движение даже на такой скорости способно навредить вам или другим участникам движения, что говорить про повышенные скорости. Напомним, не так давно один из уральских байкеров закрыл мотосезон, едва открыв его. Мужчина на своем Ducati сильно превысил скорость на улице Челюскинцев и погиб, врезавшись в поворачивающий на привокзальную площадь автобус.

 

Автомобилистам Буйдалин советует внимательнее смотреть в зеркала заднего вида, чтобы появление мотоциклиста на горизонте не застало водителя врасплох.

 

Вадим Хайрулин, президент мотоклуба «Черные ножи», в свою очередь обращает внимание на внешний вид водителей. Самое главное в мотоспорте - это экипировка мотоциклиста, говорит он. Хайруллин призывает любителей мотоциклов не одеваться «напоказ» в стильные рубашки и рваные джинсы, а задуматься о собственной защищенности при падении. Ведь падения с мотоцикла случаются часто, но с правильной экипировкой они не так страшны.

 

Просмотров: 818

Автор: Екатерина Гусарова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.