Спасатели возобновили поиски пропавших на реке Лозьва манси

Поиски были приостановлены 12 августа из-за резкого подъема уровня воды в реке.

Сегодня спасатели возобновили поиски полуторогодовалого мальчика и водителя перевернувшейся на реке Лозьва лодки. Поиски были приостановлены 12 августа из-за резкого подъема уровня воды в реке в связи с обильными дождями.

 

Напомним, в четверг, 1 августа, в 2:00 поступил сигнал об исчезновении лодки в русле реки Лозьва, в которой находились двое взрослых и три ребенка. Через несколько часов поисков были обнаружены тела трех человек: Светланы Пеликовой и двух ее детей - 10-летнего Василия и 13-летней Ксении. Тела женщины и двух детей спасатели на моторной лодке обнаружили в 1,5 км от перевернувшейся лодки. Их направили на судмедэкспертизу, чтобы установить причину смерти.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Накануне Светлану Пеликову и двух старших детей похоронили в родном поселке Ушма.

 

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, такие трагедии для манси не редкость. Этот коренной народ Урала не умеет плавать, поскольку считает реку святой.

 

5 августа состоялись похороны утонувшей в реке Лозьва семьи манси: Светланы Пеликовой и двух ее детей - 10-летнего Василия и 13-летней Ксении. 

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 865

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...