Спасенного журавля Курлышу выпишут и клиники на этой неделе

Птицу лечили месяц.

Журавля Курлышу, которого спасла екатеринбурженка Марина, выпишут из ветеринарной клиники «ЗООСПЕЦ» уже на этой неделе. В стационарном лечении птица больше не нуждается. Об этом корреспонденту JustMedia.ru рассказала директор клиники Татьяна Суркова.

 

«Анализы крови стали лучше, осталось сделать только рентген. Основные препараты Курлыша уже закончил принимать, поэтому его уже можно определять на зимовку. Планируем, что выпишем его уже на этой неделе»,  – уточнила орнитолог.

 

Несмотря на то, что лечение пройдено, журавль до сих пор не ест самостоятельно. Для того, чтобы как-то помочь птице, в одной комнате вместе с журавлем поселили цыпленка. Дело в том, что цыплята очень самостоятельные и почти сразу после вылупления начинают есть сами.  Поэтому их часто подсаживают к менее адаптированным птенцам: журавлятам, утятам или цыплятам, которые вылупились поодиночке. 
 

Но должного эффекта этот эксперимент пока не дал. 

 

«Цыпленок пока боится журавля, поэтому ничего не изменилось. Но мы все равно держим их вместе. Иногда эффект наступает чусть позднее», –  добавила Суркова.

 

Ранее мы подробно описывали историю спасения Курлыши. Птицу лечат уже месяц, на зимовку журавль должен отправиться в Алапаевский мужской монастырь.

 

Просмотров: 847

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...