Спецавтобаза продлила сроки перерасчета за свои услуги для предпринимателей

На это могут рассчитывать те, на которых распространяется действие указов о временной приостановке деятельности.

ЕМУП «Спецавтобаза» продлит до 20 апреля срок автоматического перерасчета платы за услугу «обращение с ТКО» для предпринимателей, на которых распространяется действие указов президента губернатора региона о временной приостановке деятельности. В списке:

 

  • Общеобразовательные учреждения.
  • Учреждения начального и среднего профессионального образования, высшего профессионального и послевузовского образования или иные учреждения, осуществляющие образовательный процесс.
  • Учреждения дополнительного образования, за исключением Екатеринбурга.
  • Библиотеки, архивы.
  • Выставочные залы, музеи.
  • Клубы, кинотеатры, концертные залы, театры, цирки.
  • Спортивные арены, стадионы.
  • Спортивные клубы, центры, комплексы.
  • Бани, сауны.
  • Парикмахерские, косметические салоны, салоны красоты.
  • Мастерские по ремонту обуви, ключей, часов и пр.
  • Ремонт и пошив одежды.

 

Часть предприятий вывела на работу сотрудников, например, дошкольные образовательные учреждения, где с 6 апреля открылись дежурные группы в детских садах, проектные организации, мастерские по ремонту бытовой и компьютерной техники, химчистки и прачечные, которым разрешили возобновить работу согласно распоряжению правительства Свердловской области №125-РП. Начисления за услугу «обращение с ТКО» для них будут возобновлены с 6 апреля 2020 года.

 

Пансионатам, домам отдыха, туристическим базам муниципальных образований АПО-3 за исключением Екатеринбурга, которые приостановили свою работу до 1 июня 2020 года, напротив, продлят срок автоматического перерасчета платы за услугу «обращение с ТКО» до конца апреля.

 

Всем остальным категориям хозяйствующих субъектов нужно направить регоператору официальное заявление на перерасчет с обязательным указанием срока приостановления деятельности. К заявлению необходимо приложить подтверждающие документы. Все это можно сделать двумя путями — либо отправить письмо на sab@sab-ekb.ru, либо оставить заявку в «Личном кабинете» на официальном сайте ЕМУП «Спецавтобаза» sab-ekb.ru. Данное правило также действует в отношении хозяйствующих субъектов, относящихся к категориям предприятий, если период приостановления их деятельности вышел за пределы срока с 28 марта по 20 апреля.

 

Напомним, «автоматические» перерасчеты отразятся в первичных бухгалтерских документах за апрель, которые потребители получат в мае. Те хозяйствующие субъекты, кто подаст заявление на перерасчет после 10 апреля, увидят его только в майских счетах в июне.

 

Любой потребитель может уточнить, распространяется ли перерасчет за этот период, на него. Для этого нужно позвонить на горячую линию 8-800-775-00-96 или отправить СМС, сообщение в WhatsApp или Viber по номеру 8-904-547-00-88. В сообщении нужно указать тему обращения: перерасчет, номер договора, ИНН, адрес объекта.

 

 

Просмотров: 1339

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров