«Спецавтобаза» в рамках борьбы со свалками предложила жителям частных секторов самим покупать контейнеры

Однако уже 1 ноября вступит в силу «мусорная» реформа, после чего ЕМУП сам будет вывозить отходы из индивидуальных домовладений.

В Екатеринбурге ровно через месяц, вступит в силу «мусорная» реформа, согласно которой услуга по вывозу отходов перейдет из разряда жилищных в коммунальные, вследствие чего изменится форма платежей. Во избежание образования несанкционированных свалок в ЕМУП «Спецавтобаза» предложили жителям индивидуальных домовладений свой выход из сложившейся ситуации.

 

«На сегодняшний день «Спецавтобаза» обслуживает лишь 1/10 всего частного сектора в Екатеринбурге. Согласно жилищному законодательству, жители домовладений должны в частном порядке заключить договор с любым из 25-и перевозчиков, которые сегодня работают в уральской столице. В нашем ЕМУП стоимость вывоза мусора из контейнера составляет 280 рублей за кубический метр»,- рассказал представитель «Спецавтобазы» Алексей Бланков.

 

При этом сотрудник предприятия отметил, что, помимо стоимости услуги, необходимо либо приобрести, либо взять в аренду саму емкость для мусора. Контейнер обойдется жителям Екатеринбурга в «круглую» сумму – 17300 рублей, а арендную плату необходимо уточнять у менеджеров ЕМУПа. Но уже с 1 ноября «Спецавтобаза» станет региональным оператором, после чего в обязательства предприятия перейдет заключение контрактов с жителями индивидуальных домовладений и организация вывоза отходов.

 

«После того, как вступит в силу «мусорная» реформа, сроки реализации которой были сдвинуты по инициативе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, наше предприятие возьмет на себя обязательства по заключению договоров с частными секторами и по вывозу мусора. Все графики с очередностью опубликуют на сайте «Спецавтобазы» и администрации Екатеринбурга»,- добавил Алексей Бланков.

 

Напомним, что в конце сентября перебои с вывозом мусора случились сразу в нескольких районах Екатеринбурга. В частности, жители уральской столицы жаловались на несанкционированные свалки у заправки «Газпромнефть» на пересечении Щербакова и Краснопрудной, а также во дворе дома №54А по проспекту Ленина. После материалов на JustMedia.ru подрядчики вывезли отходы.

 

Просмотров: 1369

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:23

Авиакомпания «Россия» с 31 марта начнет летать из Екатеринбурга в Барселону

Разрешение на полеты по этому направлению выдала Росавиация.

Сегодня в 10:54

К рейду по отдаленным территориям подключат Высокинского, вице-мэров и глав районов

Масштабный выезд планируется ближе к лету 2019 года.

Сегодня в 10:28

Высокинский поддержал снос школы в Северке

Об этом рассказал спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 10:14

Реконструкция сквера за театром «Урал Опера Балет» и набережной реки Исеть завершится ко Дню города

Такую задачу подрядчикам поставил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.