«Спутник» выпустил мобильный браузер для планшетных устройств

Приложение продолжает линейку продуктов «Спутника» для удобного и безопасного доступа в интернет для российских семей, объединяющих пользователей с разными потребностями и опытом.

«Спутник» выпустил мобильный браузер для планшетных устройств
«Спутник» выпустил мобильный браузер для планшетных устройств

 


Sputnik.ru запустил первую версию браузера для планшетов на базе Android и iOS. Приложение продолжает линейку продуктов «Спутника» для удобного и безопасного доступа в интернет для российских семей, объединяющих пользователей с разными потребностями и опытом.

 

Для работы с сайтами браузер обладает возможностями поиска в Сети, добавления отдельных страниц в избранное для быстрого доступа, а также сохранения страниц, чтобы прочитать позднее даже без подключения к интернету. На стартовой вкладке браузера всегда доступны прогноз погоды, курс валют, свежие новости, а также полезные сервисы: поиск по аптекам и лекарствам, справочник «Мой дом» и госуслуги. Стартовую вкладку браузера можно настроить под себя, добавив в меню свои любимые сайты.

 

Также планшетный браузер «Спутника» умеет читать QR-коды, работать в режиме «невидимки» без сохранения истории, быстро делиться ссылками в социальных сетях, по электронной почте и в мессенджерах.

 

Особое внимание в браузере уделено обеспечению безопасности пользователей, — он защищает пользователя от всех возможных опасностей сети – спама, вирусов, мошеннических сайтов и негативного контента (порнография, пропаганда наркотиков, экстремизма и тд.). Система безопасности постоянно развивается, а пользователи могут помочь ей в этом, оценивая посещаемые сайты.

 

Отдельно стоит отметить обеспечение безопасности детей в интернете. По статистике TNS, 66% российских детей ежедневно выходят в Сеть. 34% делают это с мобильного телефона, а 20% используют планшет. Именно поэтому «Спутник» начал запуск браузера с версий для мобильных платформ: в феврале представил приложение для смартфонов, а теперь появилась версия для планшетных устройств. По данным исследования фонда «Общественное мнение» 94% родителей юных интернет-пользователей считают, что необходимо следить за тем, какие сайты посещают дети, а 49% уверены, что в Сети много опасной и вредной для детей информации. При этом только 17% родителей используют хотя бы одно средство обеспечения безопасной работы ребёнка с интернетом.

 

В бета-тестировании браузера и детского поиска приняла участие Ирина Слуцкая, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, а также мама двоих детей. 

 

«Браузер «Спутника» помогает упростить жизнь каждой семье, где понимают важность безопасности и ищут доступные решения», — считает Ирина.

 

Мобильный браузер «Спутника» позволяет родителям быстро и легко установить на планшете «детский режим», который включается в несколько кликов и делает опасный контент недоступным для ребенка. В этом режиме поисковая строка браузера переключается на поисковик «Спутник.дети», который ищет по базе из нескольких тысяч учебных, развивающих и развлекательных сайтов для детей, отобранных поисковыми роботами и аналитиками «Спутника».

 

«Спутник» (www.sputnik.ru) - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

 

Просмотров: 680

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Сегодня в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Сегодня в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.