Среднеуральская птицефабрика заплатит более полумиллиона за загрязнение болота

Суд вынес решение оштрафовать предприятие на 552 тысячи 265 рублей.

Среднеуральская птицефабрика заплатит более полумиллиона за загрязнение болота
Среднеуральская птицефабрика заплатит более полумиллиона за загрязнение болота

Среднеуральскую птицефабрику оштрафовали на 552 тысячи 265 рублей за сброс сточных вод в болото Молебское.Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

Лабораторные исследования показали, что содержание фосфатов превышает нормы почти в несколько раз, азота аммонийного – в 4,8 раз. Инженер птицефабрики по охране окружающей среды объяснил,что сточные воды не соответствуют нормам из-за того, что на предприятии нет очистных сооружений. 

 

Верхнепышминский городской суд запретил птицефабрике сбрасывать сточные воды, в том числе и дренажные в болото Молебское до того,пока ее нормально не очистят. ООО «Птицефабрика Среднеуральская» обязано внести плату в областной бюджет за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год в размере 552 тысчи 265 рублей 83 копейки. 

 

Предприятие обжаловало решение в вышестоящей инстанции. Представитель ответчика пояснила, что птицефабрика принимает меры по очистке сточных вод, но на строительство очистных сооружений потребуется несколько лет. Свердловский областной суд оставил решение в силе.

 

Напомним, в 2016 году прокуратура поймала птицефабрику на грубом нарушении природоохранного законодательства. Предприятие загрязняло болото Молебское фосфатами. За это оно должно было заплатить 1,3 млн рублей. В феврале 2018 года прокуратура Верхней Пышмы проверила «Птицефабрику Среднеуральская». Надзорное ведомство выяснило, что сотрудники предприятия недостаточно обеззараживают помет и другие отходы. 

 

Затем прокуратура также поймала сотрудников «Птицефабрики Среднеуральская» на том, что они под видом органических удобрений размещали куринный помет рядом с домами в селе Аятское Невьянского района. Роспотребнадзор отбирал пробы почвы в данном населенном пункте. 

 

В марте этого года общественное движение «ОСА» начало сбор подписей жителей Верхней Пышмы против незаконного размещения куриного помета на сельхозугодьях. Активисты хотят отправить обращение в природоохранные и надзорные органы с просьбой проверить птицефабрику. 

 

В марте жители Верхней Пышмы пожаловались в редакцию JustMedia.ru на жуткий смрад, который, по их словам, идет от водоема, куда «Птицефабрика Среднеуральская» сбрасывает отходы. Фото и видео якобы сброса отходов горожане прислали на почту.

 

 

Просмотров: 1999

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.