«Срочно изымаем книги осужденных Солженицына и Королева». Общественность Екатеринбурга критикует инициативу депутата Коробейникова

Парламентарий очистил стены ЗакСО от авторских фотоснимков Лошагина.

«Срочно изымаем книги осужденных Солженицына и Королева». Общественность Екатеринбурга критикует инициативу депутата Коробейникова
«Срочно изымаем книги осужденных Солженицына и Королева». Общественность Екатеринбурга критикует инициативу депутата Коробейникова

Екатеринбуржцы обрушились с  критикой на депутата Законодательного собрания Свердловской области Алексея Коробейникова, который сегодня очистил свой кабинет от фотоснимков осужденного за убийство жены Дмитрия Лошагина.

 

«Несколько лет назад он дарил Заксобранию свои работы. Одна из них досталась мне «по наследству». Сегодня я решил, что пришло время снять фотографию, пусть и красивую. Считаю, в парламенте не могут висеть снимки убийцы», — прокомментировал свои действия депутат.

 

Первым свое мнение по этому поводу в соцсетях выразил коллега парламентария коммунист Дмитрий Шадрин.

 

«Не люблю конспирологических теорий, но депутат Алексей Коробейников очень похож на Дворковича (посмотрите фотографии). Поэтому у него огромные шансы стать вице-спикером в следующем созыве областного Заксобрания. Но его троцкистские штучки очень пугают старших коллег. Сегодня в рамках своей гражданской позиции он снимает фотографию, возможно, сделанную осужденным Лошагиным, завтра в рамках внезапно изменившейся гражданской позиции осудит действия руководителя», — написал на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Шадрин.

 

«Я так понимаю, из библиотек надо срочно изымать Достоевского, осужденного за подготовку государственного переворота?», — написал на своей странице в Фейсбуке обозреватель интернет-газеты «Правда УрФО» Алексей Остапов.

 

«Ну, а что? Ждем законодательную инициативу свердловского депутата по исключению из школьных программ произведений судимого Александра Солженицына, а также запрету использования достижений судимого Сергея Королева» — продолжает тему общественник Александр Аникин.

 

Просмотров: 1596

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.