Сроки выплаты материнского капитала в Свердловской области будут продлены

Соответствующий вопрос прорабатывает региональное правительство.

Сроки выплаты материнского капитала в Свердловской области будут продлены
Сроки выплаты материнского капитала в Свердловской области будут продлены

Правительство Свердловской области, по поручению губернатора, проработает вопрос о продлении сроков действия регионального материнского капитала в 2017 и последующих годах. Ранее о пролонгации сроков выплаты маткапитала заявил в своем послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин.

 

В Свердловской области, помимо федеральной выплаты, при рождении третьего или последующего ребенка семьи имеют право на получение регионального маткапитала. Только за девять месяцев 2015 года выдано 7222 сертификата, сообщает департамент информационной политики губернатора. С учетом индексации в текущем году размер выплаты составляет более 116 тысяч рублей, а в случае рождения женщиной одновременно трех и более детей семье единовременно выплачивается свыше 175 тысяч рублей.

 

Кроме материнского капитала, уральские семьи также имеют возможность участвовать в государственных программах, направленных на улучшение условий жизни. Так, свердловчане могут принять участие в программе «Жилье для российской семьи» и приобретать жилплощадь по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Многодетным семьям предоставляются земельные участки для строительства жилья. Только в 2015 году им выдано 1635 участков.

 

С 1 января 2014 года размер единовременной денежной выплаты при одновременном усыновлении ребенка в возрасте от 10 лет либо при одновременном приеме в семью двух и более детей, установлен в размере 200 тысяч рублей. Остальные категории усыновителей получают по 50 тысяч рублей. Людям, решившим усыновить ребенка-инвалида, единовременно выплачивается 400 тысяч рублей.

 

Также в регионе установлены дифференцированные «детские» пособия в семьях опекунов и приемных родителей, введена дополнительная надбавка для приемных родителей, воспитывающих ребенка в возрасте старше 10 лет. Кроме того, граждане, одновременно усыновившие трех и более детей, являющихся братьями и сестрами, могут получить субсидии на покупку либо строительство жилья.

 

Только за 2014 год и девять месяцев 2015 года в приемные семьи было передано на воспитание 2615 несовершеннолетних. В общей сложности, в приемных семьях, семьях усыновителей и опекунов в регионе сейчас воспитывается около 19 тысяч детей.

Просмотров: 1067

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:29

В Екатеринбурге прошел крупнейший праздник в честь дня Татьян

Представители известных танцевальных школ города выступили с подготовленными к этому дню номерами разных направлений и стилей.

Сегодня в 13:52

Бизнесмен, который возьмет на аутсорсинг «скорую» Екатеринбурга, начал искать водителей «с рынка»

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

Сегодня в 12:52

Годовая инфляция в УрФО в 2019 году снизилась до 3,1%

Основной причиной этого по-прежнему было увеличение предложения в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:29

Более 250 дорожных машин чистят свердловские трассы от снега

К вечеру средняя температура воздуха опустится ниже -20 градусов.